12.04.2010, 14:34
Сообщение от
michaell

Как истина написано. А док-в никаких.
Отчего же.
Если быть точным, согласно официальной истории Китая Великих Стен было вообще аж три штуки.
Строительство
первой стены началось в III веке до н. э. во время правления императора Цинь Ши-хуанди (династия Цинь), в период Воюющих царств (475—221 гг. до н. э.) для защиты государства от набегов кочевого народа хунну.
Строительство
второй стены в период правления династии Хань (206 г. до н. э. — 220 н. э.) Стена была расширена на запад до Дуньхуана. Состояла из земляных валов укрепленных камнем.
Строительство
третьей стены произошло при династии Мин (1368—1644). В эту эпоху основными строительными материалами были кирпич и каменные блоки, делавшие конструкцию более надёжной.
"За три века правления Цин Великая стена почти разрушилась под воздействием времени. Лишь небольшой её участок около Пекина — Бадалин — поддерживался в порядке — он служил своего рода «воротами в столицу».
...Мао Цзэдун распорядился начать реконструкцию стены, что в большинстве случаев выливалось в самую обыкновенную стройку - на ровном месте возводились бутафорские стены и насыпалась земля между ними. Сверху все мостилось кирпичами. Этот процесс был прерван Великой культурной революцией. Именно при нем появилась знаменитая надпись на Стене:
«Если ты не побывал на Великой Китайской Стене – ты не настоящий китаец».
И, наконец,
В 1984 году по инициативе Дэн Сяопина стартовала программа по реставрации Великой Китайской стены, финансируемая из средств китайских и зарубежных компаний, а также частных лиц."
http://chronology.org.ru/
А на счет 100% доказательств: в чем можно быть уверенным абсолютно?