Сообщение из темы: ОХ, Б... что ж ... делается...

Старый
  (#1352)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для magnit
Сообщений: 3,820
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3098
Сказал(а) спасибо: 4,977
Поблагодарили: 3,264
Регистрация: 03.02.2010
12.04.2010, 22:54

В.Ющенко обжаловал лишение С.Бандеры звания Героя Украины




ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Бывший президент Украины Виктор Ющенко подал апелляционную жалобу на постановление Донецкого окружного административного суда, который признал незаконным его указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины, сообщает РБК-Украина.
По мнению В.Ющенко решение суда не отвечает нынешнему законодательству Украины. В документе утверждается, что авторы жалобы в Донецкий суд в принципе не имели права оспаривать президентский указ.
Бывший президент Украины просит упразднить постановление суда и принять решение, которым отказать в удовлетворении искового заявления. Кроме того, он просит приобщить его к участию в деле.
Напомним, что суд Донецка назвал указ президента незаконным по техническим причинам. По действующему законодательству Героем Украины может стать лишь гражданин этой страны. С.Бандера таковым никогда не являлся.
Указ Виктора Ющенко вызвал недовольство не только в русскоязычных областях Украины, но и в России.
С.Бандера долгое время возглавлял украинское националистическое движение. В июне 1941г. его отряды, вошедшие на территорию СССР вместе с армией нацистской Германии, первыми ворвались во Львов и провозгласили создание украинского государства. Впоследствии бандеровцы воевали против Красной армии, проводя в том числе и операции против мирных граждан, заподозренных в сотрудничестве с "восточными оккупантами". Считается, что они виновны в гибели более чем 100 тысяч русских, поляков, чехов, евреев. Сам С.Бандера с 1944г. проживал в Мюнхене, где был убит в 1959г. агентом КГБ с помощью сильнодействующего яда.
12 апреля 2010г.
есть еще мыслишки в чьем то восполенном мозгу...



А вот про эту женщину первый раз слышу:
Новая доктрина ядерной безопасности

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
За последние 30 лет здесь, в Белом доме, сменились 5 президентов, но только одно осталось неизменным. Все это время, начиная с 1981 года, прямо напротив резиденции главы американского государства живет и борется в своей палатке правозащитница Консепсион Пиччото. Она добивается ядерного разоружения.

Палатка Конеспсион стала такой же достопримечательностью Вашингтона как Белый дом. Обычно все туристы сначала фотографируются на фоне резиденции, а потом обязательно делают снимок с этой героической женщиной, которая пересидела здесь столько президентов.

Консепсион Пиччото, правозащитница:
«Мне никто из них не нравится. Каждый из наших президентов развязал хотя бы одну войну!»

Эта женщина говорит, что потеряла счет годам, но бороться будет до последнего. Она уже привыкла, что неизвестные по ночам обливают краской ее плакаты, и порой не церемонится полиция. Но сейчас, уверена правозащитница, главное, чтобы участники саммита сделали реальные шаги к полному запрету ядерного оружия.

Консепсион Пиччото, правозащитница:
«Они должны действовать, хватит разговоров, нужно переходить к делам!»

Наверное, таким конкретным шагом можно считать новый договор по СНВ, который на днях в Праге подписали Президенты России и США. К тому же за несколько дней до саммита американские власти обнародовали новую доктрину ядерной безопасности. В ней впервые объявлено, что главная угроза для страны исходит не от других ядерных держав, как было раньше, а от попадания ядерного оружия в руки террористов. Кроме того, американские власти снижают роль ядерных вооружений в обороне, отдавая приоритет развитию обычных.

Хиллари Клинтон, госсекретарь США:
«Мы пересматриваем наши приоритеты, чтобы предотвратить распространение ядерного орудия и ядерный терроризм»

Так хозяева саммита сформулировали его повестку. В Вашингтон уже съезжаются делегации. Ждут руководителей 47 стран, это будет один из самых представительных международных форумов. Однако далеко не все жители американской столицы прониклись значением предстоящего события. Квартал Уотафронт примыкает к зданию Капитолия с юго-востока. Его обитатели понятия не имеют ни о саммите, ни о том, что такое ядерная безопасность. Местный житель Томас советует президенту Обаме больше думать о нуждах простых американцев.

Томас, житель Вашингтона:
«Работа —вот что нам нужно в первую очередь, работа для меня, для него, для каждого из нас»

Большая часть населения квартала Уотафронт —безработные темнокожие. Многие увлекаются алкоголем и наркотиками, а семьи едва сводят концы с концами. Полиция не советует появляться в этом районе в темное время суток. Так что многочисленные гости саммита должны помнить, что небезопасными могут быть даже прогулки рядом с Капитолием.

Конечно, в Вашингтоне немало фешенебельных районов, но российские журналисты, приехавшие освещать саммит по ядерной безопасности, поселились в этом — одном из самых бедных. Здесь мы, корреспонденты каналов, газет и радиостанций, напитываемся впечатлениями, чтобы сделать запоминающиеся и объективные репортажи.

Александр Жестков, Илья Омельченко
Телеканал РЕН


Последний раз редактировалось magnit; 12.04.2010 в 23:07.
   
Cказал(и) cпасибо:
michaell (13.04.2010)
 
Время генерации страницы 0.14016 секунды с 14 запросами