Сообщение из темы: Липкие руки

Старый
  (#45)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1859
Users Flag!
15.04.2010, 09:32

alabaychic,
Я конечно не силен в снаряжении ММА и не могу сказать насколько обязательна бинтовка рук, но в АРБ и БС частенько руки не бинтуют (бинтовка мешает захватам). И должен заметить, что работая в защите в основном открытой ладонью, ребята прекрасно успевают сжать кулак для удара. Так что препятствий для применения этой техники (липкие руки) я особо не вижу.

Сообщение от alabaychic
да практически про них и идёт, с той разницей что при блоке расслабленное запястье "захлётывается" на руку (ногу) противника на манер кнута и прихватывает её - "прилипает". от этой особенности пляшется всё остальное.

Это не есть так. Суть "прилипания" в том что ты не теряешь контакт с частью тела соперника (неважно рука это, нога, корпус) и сопровождаешь (насколько это возможно) все движения этой части тела, то есть как бы прилипаешь к ней. А прихваты и захлесты это уже из другой оперы. В УНИБОС эта техника называется "контакт-контроль" (что, на мой взгляд, более понятно и удобоваримо). Прилипать можно не только руками, если хотите, могут быть и "липкие руки", и "липкое тело", и "липкое плечо", и даже задница. Длительность контакт-контроля может быть разная: и продолжительная, и кратковременная. Формы контакт-контроля тоже могут быть разные: прижимания, прихваты (захваты), сопровождения. При потере котакт-контроля тут же переходим на бесконтактный контроль (движение, дистанция, входы в "мертвые зоны", отвлечения)

Сообщение от anand Посмотреть сообщение
Сам бы с удовольствием научился работать "липкие руки", только не люблю эти заморочки с "энергиями" и прочей хренотенью.

А кто тебя заставляет заниматься этими заморочками? Бери нужное, а ненужное само отвалится.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
anand (15.04.2010), ice_3 (15.04.2010)

Время генерации страницы 0.10069 секунды с 16 запросами