Re: Как быстро научиться садится на шпагат ? -
30.07.2008, 15:36
Я лично тянусь следующим образом: Допустим у меня в пятницу по расписанию идет закачка ног...и я начинаю с бега самособой (кровоток в оргинизме сразуже ускоряеться тем самым весь организм в частности ноги начинают потихонечку прогреваться), после пробежки я отдыхаю 1-2 минутки и перехожу на скакалку там парю себя мин 3-5 рваным темпом (тоесть с переодическим ускорение). И так после проделанной так сказать зарядки я перехожу к "махам ног" тоесть броски ног к себе и в стороны (сначала потихоньку затем можно ускорить и самое главное нужно бросать через маленькую боль в связках, что бы чувствовать сам процесс =)) иначе небудет результата). Вот, помохал я ногами и перехожу к своему комплексу упражднений для ног...допустим начал с приседания со штангой: сделал один подходик и сразуже без "передышки" раставляешь ножки свои на полу шире плеч свои как можешь на максималку, руки в пол и стоишь, тянешься потихоньку...потом сразуже перешел в левый и правый (тоесть стороны меняешь), но ноги не отрывай от пола ! все делаеться попеременно с 15 секундным замиранием в одном положении ! ТОесть повторюсь сел на поперечку как смог постоял 15 секунд и тогда переходи на правый и левый соответствено ! Встал, потряхнул ноги и пошел дальше к следующему подходу своему,тоесть в данном примере приседать дальше =)) Итого что мы имеем: наша растяжка между подходами к снарядам это своеобразный отдых требующийся для востановления пульса и сомой отдышки, мы тем самым убиваем двух зайцев ! отдыхаем и тянемся ! Тянись столько сколько ты обычно отдыхал между подходами ! Я еще иногда чередую скакалку с растяжкой....она также "ОЧЕНЬ" проверено на себе разогревает все связки и мышцы ног ! попрыгав до 1 пота ты почувствуешь как же твои ноги прогрелись ! И главное не остывать =)) Всегда поддерживай тепло в ногах и ритм пульс должен быть не менее 90 ударов в сек =) иначе ты будешь остывать =)) Ну а в конце, после того как я прокачал свои ноги, я обязательно ими помахаю перед собой в максимальном ритме, тоесть провожу удары (как бой с тенью только ногами) по воздуху )) обычно медиумы и маваши кидаю ! тоесть в стою в стойку, представляю перед собой противника и начинаю его обрабатывать =)) кинул ногу (хай кик) поставил на место и снова кинули так минутку стою долюблю, после чего кидаю ноги перед собой (медиум кик) ! А еще лучше если есть Груша ! тогда это будет в двойне полезней ! )) И на последок скажу что тянуться надо хотя бы 3 раза в неделю, лучше каждый день ! А если есть растяжка "приличная" то ее можно поддерживать 10-15 минутным "валянием" на полу =)) и конечно же всевозможными махами и ударами =))
|