Сообщение из темы: БЖЖ и реальность

Старый
  (#92)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8540
29.04.2010, 21:23

MORO, то что набор болевых и удушающих в БЖЖ в разы шире чем в спортивном самбо или дзюдо -это факт.А сравнивать БЖЖ с "традиционным дзюдо" мне лично сложно,потому что проявлений последнего в реальной жизни я не наблюдаю,в отличие от бразильского джиу,которое представлено как на АДСС ,ММА ,так и на других видах соревнований.
К тому же БЖЖ это не только семья Грейси,которую я лично уважаю,хоть и понимаю,что сегодня они мало что из себя представляют.Тем не менее их исторических заслуг в ММА никто не отменял и я думаю,что объяснять роль этой семьи в зарождении и популяризации ММА объяснять не нужно.В Бразилии есть и другие школы,которые исповедуют джиу ,та же БТТ ,например...И такие выходцы как Ногуейра или Фильо весьма достойно держат (держали) марку БЖЖ на крупных соревнованиях.
А что касается БС,то кроме ФЕ я не знаю НИ ОДНОГО представителя данной дисциплины,который бы пользовался успехом в данный момент на международной арене.А представителей БЖЖ в то же время-масса...
У нас рекламируют БС,на Западе БЖЖ,но статистика говорит за себя-БЖЖ успешнее.Причины ясны ,оно больше развито и шире практикуется,но тем не менее ,иных критериев сравнения двух дисциплин я не вижу.Да и нужно ли их сравнивать ?
Все одно сводится к тому что решает не стиль,а мастер...

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (30.04.2010), magnit (29.04.2010), royce (29.04.2010), Ждамар (29.04.2010), ПИТБУЛЬ (30.04.2010), дядя Вова (29.04.2010)

Время генерации страницы 0.07031 секунды с 14 запросами