Сообщение из темы: Федор vs. Вердум 26 июня на М-1/Strikeforce

Старый
  (#640)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2671
06.05.2010, 19:01

Сообщение от Fortex Посмотреть сообщение
А разве он не ЗМС? Чемпион мира же.
Честно говоря не знаю точно: какое-то время назад читал, что что мсмк, может за это время что-то изменилось.. Вообще не очень представляю как и за что в БС дают звания: в БС же две фактически федерации, хрен что поймёшь..

На самом деле про то, за что присваивают змс-а вообще вот поднял инфу:

".....«Заслуженный мастер спорта России» — почётное спортивное звание, учреждённое в 1992 году. Последняя редакция положения о звании принята в 2008 году (с незначительными изменениями приказа 2006 года). Вопрос о присвоении и лишении звания решается высшим органом по управлению физической культурой и спортом России. Звание присваивается гражданам России.

Согласно действующему в настоящее время положению, звание присваивается:

* чемпионам и призёрам Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр;
* чемпионам мира в дисциплинах, включённых в программу Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, — в личных соревнованиях, включая эстафеты, группы, пары и т. п., соревнованиях в игровых командных видах;
* победителям некоторых других соревнований, набравшим также необходимое число баллов в соответствии со специальной таблицей;
* «в порядке исключения» — «за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне, проявленные при этом исключительное мужество и мастерство».
.."

Я вот не знаю: Олейник по-моему гражданство имеет украинское? (хотя и масса выступлений в России)- если так, то змс ему могут только на Украине присвоить (а там свой закон и свои нюансы). У нас змс ,как я понял, только российским гражданам, и основные привилегии для "олимпийских" видов спорта, чтобы змс-а в неолемпийском виде спорта получить - нужно видимо ещё и изрядно пробивать это дело... А БС не то что не олимпийский вид спорта - он ещё и не так чтобы особо раскрученный...

Cказал(и) cпасибо:
Fortex (06.05.2010)

Время генерации страницы 0.11091 секунды с 16 запросами