26.05.2010, 11:33
Сообщение от
Veil123

Бросок прогибом довольно сложное техническое действие. Достаточно посетить любое соревнование по греко-римской борьбе, чтобы убедиться, что его не так уж и часто делают.
легковесы как неваляшки друг друга швыряют, только треск стоит...
Сообщение от
Veil123

На чем мнение основывается? Я видел соревнования по самбо, где все призовые места брали вольники, при этом их же тренер-самбист ругал за то, что его "замучили" проходы в ноги.
Вольники они же силовики) При этом жутко липучие, спаринговался с парнеем вольником, он в борьбе покруче меня на голову будет(я всего лишь кмс получил в этом замечательном виде спорта) липучий, да, но есть у него один ключик, когда пытался входить в клинч с удовольствием пробивал в корпус и гнал от себя руками, а вот когда он пытался принять бокс доблестно проходил в ноги) Это с учетом что ударник я посредственный.
Сообщение от
anand

Через руку головой нельзя воткнуться. Он на то и "через руку(плечо)". Если боишься на бетоне из стойки делать ( и правильно, что боишься), начни с колен. И больше делай кувырков через плечо на тренировке. Возможно у тебя эти кувырки просто не наработаны
По бетону я уловил, что лучше постепенно переносить вес с руки на плечо и дальше кувырком, мягко и акуратно, пробывал быстрее провести кувырок, уже опасно.
Сообщение от
magnit

как кувырок спасает от прогиба?
а никак. Пятибальник проведенный с усилением это приговор