Сообщение из темы: ОХ, Б... что ж ... делается...

Старый
  (#2033)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для tanyguen
Сообщений: 5,896
Миксов: 423
Рейтинг мнений: 2745
Сказал(а) спасибо: 2,615
Поблагодарили: 8,621
Регистрация: 30.03.2009
28.05.2010, 18:01

Сообщение от TSGIGOR Посмотреть сообщение
Станислав Белковский: Сергей Полонский приуменьшил масштабы бедствия. На чемоданах сидят около 99% бизнесменов. Но связано это не с деловым климатом и не с позицией властей, а с психологией временщиков, которая в принципе присуща российскому бизнесу. Наш российский бизнес, который фактически является составной частью олигархии, сформировался психологически, социально в позднесоветское время, когда считалось, что с этим государством надолго играть ни в коем случае нельзя. Эта психология владеет этими людьми и по сей день, несмотря на то, что они во многом стали хозяевами современной России, определили современную мораль и облик российской власти. Поэтому на месте Полонского я не стал бы прибедняться, власть - это продолжение Полонского, тот же Полонский, только вид сбоку. Если Полонский сидит на чемодане, то это означает одно: он изначально не видел перспектив в развитии России как государства, не видит их и сегодня. В этом смысле Полонский и Сурков не по разные стороны баррикад, а по одну и ту же. В конце концов, Владислав Сурков свое время сказал, что ему для того, чтобы покинуть Россию, много времени не надо, все в одном портфельчике, за что был прозван "портфельным инвестором".

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/tr...#ixzz0pDFyLeK0
Under Creative Commons License: Attribution
Воооот.
Слово прозвучало.

Кампрадоры.
Они не связывают будущее своё и детей с "этой" страной.
***
Навеяло.

Интервью Альфреда Коха.
Цитата
- Высказывается мнение, что в России катастрофа и экономическое будущее призрачно. Как вам кажется?

- Мне тоже так кажется.

- Не видите света в конце туннеля?

- Нет.

- А как вы прогнозируете экономическое будущее России?

- Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств.

- И как долго это будет длиться?

- Я думаю, в течение 10-15 лет... Вы понимаете... В течение 70 лет, когда формировалось мировое хозяйство, Россия, вернее Советский Союз, находился как бы вовне, развивался отдельно, по каким-то своим законам. И мировое хозяйство сформировалось без Советского Союза. И оно самодостаточно, там есть достаточные ресурсы, все есть. И сейчас Россия появилась, а она никому не нужна. (Смеется.) В мировом хозяйстве нет для нее места, не нужен ее алюминий, ее нефть. Россия только мешает, она цены обваливает со своим демпингом. Поэтому я думаю, что участь печальна, безусловно.

- Прогнозируете ли приход инвестиций в Россию, будет ли он в той мере, в какой его ожидают?

- Нет, потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете!

- Но ведь Россия имеет гигантские экономические и людские ресурсы, и работать на российский рынок...

- Какие гигантские ресурсы имеет Россия? Этот миф я хочу развенчать наконец. Нефть? Существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. Никель в Канаде добывают, алюминий - в Америке, уголь - в Австралии. Лес - в Бразилии. Я не понимаю, чего такого особого в России?

- Но торговать с Россией, с огромной страной, где огромная потребность купить, купить, купить...

- Для того чтобы купить, нужно иметь деньги. Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут.

- Словом, вы не видите никаких перспектив?

- Я - нет. (Смеется.) Ну, Примаков если видит, пускай работает (смеется), я, как только перестал их видеть, я уволился из правительства. (Не он уволился, а его уволили. 11 августа 1997 года вице-премьер России Кох вместе с семьей улетел в Америку в отпуск. А 12 августа внезапно сообщили о его отставке. 14 августа он вернулся на полтора дня, "сдал дела" и улетел обратно в США. Несмотря на очевидный скандал, Чубайс по привычке врал, что эта отставка - "плановая". Кох же хочет нам внушить, что до увольнения был патриотом, энтузиастом, государственником, потом продал "Связьинвест" и с 12 августа вдруг стал пессимистом и уволился. Вот если найдется девушка, которая в это поверит, Коху следует на ней жениться. С такой доверчивой жить ему будет очень удобно. - А. М.)

- Как, по-вашему, может повернуться экономическая политика российского правительства? Будет ли возврат к старым методам?

- Какое это имеет значение? Как ни верти, все равно это обанкротившаяся страна.

- И вы полагаете, что никакие методы хозяйствования Россию не спасут?

- Я думаю, что бесполезно.

- Могут ли быть реформы в обычном понимании этого слова приемлемы для России?

- Если только Россия откажется от бесконечных разговоров об особой духовности русского народа и особой роли его, то тогда реформы могут появиться. Если же они будут замыкаться на национальном самолюбовании, и искать какого-то особого подхода к себе, и думать, что булки растут на деревьях. Они так собой любуются, они до сих пор восхищаются своим балетом и своей классической литературой XIX века, что они уже не в состоянии ничего нового сделать.

- Но, может быть, у России свой путь?

- В экономике не бывает своего пути. Есть законы.

- Вот приводят польский опыт, китайский опыт... Может ли быть он полезен для России?

- Да, безусловно. Я в позавчерашней "Файнэншл таймс" прочитал статью, что государственные чиновники украли в Китае 25 миллиардов долларов на субсидиях на зерно, вот этот опыт очень бы пригодился в России. Правда, там 25 миллиардов нету. А польский опыт ничего особо позитивного не имеет. Это миф, который распространяет МВФ. Что особенного они сделали? Чем они заявили о себе на мировой арене? Продукт какой-нибудь выдали? Ну живут себе, картошку копают.

- Если исходить из вашего взгляда на завтрашнее России, то весьма безрадостная картина создается...

- Да, безрадостная. А почему она должна быть радостной? (Смех.)
И эти люди запрещаю нам ковыряться в носу, управляют государством и бизнесом.

http://www.compromat.ru/page_25887.htm
Цитата
Альфред Кох - бывший вице-премьер России, бывший глава Госкомимущества России, солидный, богатый бизнесмен, президент фирмы "Монтес аури" ("Золотые горы"), которая выплачивала Чубайсу и его соратникам сотни тысяч долларов и, возможно, продолжает выплачивать. Кох был нашим правительством. Он был на самом верху. Выше только две должности: премьер и президент.

Чубайс о Кохе.
Я знаю Коха 10 лет. Он честный человек... Не один год Алик, простите, Альфред Кох был на одном из самых тяжелых и самых неблагодарных постов. Но положа руку на сердце спасибо ему должны сказать вместе с нами сегодня еще тысячи и тысячи людей. Это тысячи пенсионеров России, военнослужащих, учителей, те, кто сумел реально получить задолженность по зарплате. Это было бы невозможно, если бы не Альфред Кох.
   
 
Время генерации страницы 0.62576 секунды с 14 запросами