31.05.2010, 00:20
Сообщение от
Veil123

т.е. «Канэ Басами» - это плод воображения? По-моему, прекрасный пример того, что прием существует вопреки правилам. Зачем врать и говорить ,что его нет, если он есть?
.
Ты либо прикидываешься, либо немного туговат, не сочти за оскорбление.

либо просто я косноязычен.

и не могу тебе объяснить что 2+2=4
Ножницы - это не плод воображения. Это прием из борьбы самбо, который когда то существовал и в дзюдо. СЕГОДНЯ ЕГО В ДЗЮДО НЕТ. ЕГО НЕ ИЗУЧАЮТ НА ТРЕНИРОВКАХ ПОТОМУ ЧТО ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ИЗУЧЕНИЕ ТОГО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ НА СОРЕВНОВАНИЯХ??????? Через 50 лет (если правила не изменятся снова) те тренера по дзюдо, которые знают этот прием умрут, и в дзюдо окончательно забудут о ножницах и обвиве, так же как забыли о болевых на ноги и об искусстве борьбы в партере. Прием отомрет за ненадобностью.
Попробую доказать тебе на таком примере: Наука идет вперед и диктует людям свои правила. Таким образом, в один прекрасный момент на смену видеомагнитофонам пришли DVD??? Сегодня у всех есть видаки, но ими никто уже не пользуется, а дети даже не знают, что это такое, хотя видаки еще пылятся в их домах. Они есть практически у всех, в каждом доме (жалко ведь выкинуть такую когда то дорогую вещь), но купить кассету в фильмом уже невозможно. Их не продают. Продают только диски. Через пару поколений не останется людей, которые будут знать, что такое видеомагнитофон и как он работает. Об этом можно будет узнать только прочитав или посмотрев на видео.
Сообщение от
Veil123

Только почему-то ЖСП и Кинг Мо активно используют технику вольной борьбы, БЖП - бжж, ФЕ - самбо. И это видно не только комментатору, но и любому невооруженным взглядом.
Наверное относительно Кинг Мо я погорячился и по одному бою судить о нем рановато, но относительно других ЕЩЕ РАЗ скажу следующее. ОНИ УНИВЕРСАЛЫ.
ЖСП - использует проходы в ноги из вольной борьбы, все остальное к вольной не относится.
БЖП - применяет БЖЖ только в партерной борьбе, а не попади он в партер, что чаще всего бывает, он ОТЛИЧНО работает и в стойке и ни кого не тащит на пол.
Федор последнее время побеждает всех как боксер, а не как самбист, НО та техника которую он использует в партере она не является чисто самбистской.
Универсальный борец использует различные техники из различных единоборств, которые ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДЯТ ДЛЯ ММА. Если вольники специализируются на проходах в ноги, почему бы не взять эти проходы в арсенал ММА??? Если в БЖЖ и Грепплинге самый развитый партер, почему бы не взять на вооружение их? И тд и тп.
Сообщение от
Veil123

И что вы мне на пару с ПИТБУЛЕМ пытаетесь доказать? Да, это один и тот же прием. Я написал это рядом с фото. Да, в зависимости от ситуации его выполняют по-разному. И именно поэтому он отличается в разных стилях. Прием выполняется по-разному и в каждой школе учить будут именно так, как лучше для этого стиля.
А почему лучше для этого стиля????? Чем стили отличаются??????? ПРАВИЛАМИ ВЕДЕНИЯ БОЯ ИЛИ СХВАТКИ!!!!!! В дзюдо можно бороться - нельзя бить. В хапкидо - можно и бить и бороться, в ушу - можно х.з. че там можно????? Исходя из этого и выбираются только те приемы, которые оптимально подойдут для этих правил, то есть для этого стиля.