02.06.2010, 14:33
Сообщение от
alabaychic
Вот скажи, тебя что, не учили ИМЕННО соревновательным техникам из раздела "судья не видел"??? Подбородок в глаз ставить при удержании там или пальцами за кадык хватать при проходе на удушающий???
Может твоему сыну про них не рассказывали???
Учили, что это называется ГРЯЗНАЯ ИГРА, НЕСПОРТИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, НЕЧЕСТНАЯ ПОБЕДА, ЗАПРЕЩЕННЫЕ СПОСОБЫ БОРЬБЫ и тд и тп. За это мой товарищ разбил прямо при всех в коридоре дворца спорта лицо человеку, который подобным образом выиграл у него на турнире по боксу .
И сыну рассказываем и на дзюдо и на вольной ему тренер объясняет, что ЭТО ПРОСТО ПОДЛО, НЕЧЕСТНО И НЕСПОРТИВНО.
Алабайчик, не надо путать прикладную боевую технику с подобного рода выходкам в спортивных мероприятиях, будь то соревнование или спарринг. У меня мой старший товарищ, главный тренер нашей школы по дзюдо пострадал от того, что когда то лет 20 назад ему на турнире по самбо в Минске крутанули ногу во время ахилла, когда он не сдавался - он сразу застучал от боли. Орбитр опытный был заметил нарушение и соперника дисквалифицировали, а вот моему товарищу от этого не легче. Нога до сих пор болит, а самбо он за это ненавидит лютой ненавистью.

За что и мне постоянно достается.