04.06.2010, 22:13
Сообщение от
anand
Дзюдо - япония, бокс- европа. По этому не соревновательные техники дзюдо будут и дальше изучаться в японии (не в России и пр.) вместе с ката по дзюдо и декларироваться на официальных сайтах. Для них это культура. Эти техники так и будут существовать и изучаться в японии. (Есть же там школы искусства стрельбы из кремневых ружей. Вместо выстрела адепт произносит "пух". Но все остальное - ритуал, соблюдаетсястрожайше. Даже можно получить мастерскую степень)
Если у нас есть желающие пропогандировать японскую культуру - велком, но прямого отношения к "мировому" (спортивному)дзюдо это иметь не будет.
Вот посмотри все мои посты на тему ножниц. Напомню, что спор начался с обсуждения выставленной картинки, где представители различных Школ единоборств делали ножницы. Спор начался из-за этого, а потом когда оппонент не нашел аргументов, он перепрыгнул на "ножницы" и зацепившись за них увел спор в другое русло.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Что здесь разного???????????????? ПРИНЦИПИАЛЬНО АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВАЯ ТЕХНИКА! Разве что в китайском варианте ножницы идут сразу после удара ногой??????? Или ты имеешь ввиду такие мелочи, как опора рукой о землю ????? То есть, если оперся рукой о землю от потери равновесия - это другая школа???? Не смеши меня!!!!!!! Он оперся потому что там дистанция длинная. Это же ударный вид БИ, а дзюдоист просто повис на своем сопернике.
Самое интересное, что в дзюдо ножницы запрещенный прием.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Ножницы - это не плод воображения. Это прием из борьбы самбо, который когда-то существовал и в дзюдо. СЕГОДНЯ ЕГО В ДЗЮДО НЕТ. ЕГО НЕ ИЗУЧАЮТ НА ТРЕНИРОВКАХ ПОТОМУ ЧТО ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ИЗУЧЕНИЕ ТОГО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ НА СОРЕВНОВАНИЯХ??????? Через 50 лет (если правила не изменятся снова) те тренера по дзюдо, которые знают этот прием умрут, и в дзюдо окончательно забудут о ножницах и обвиве, так же как забыли о болевых на ноги и об искусстве борьбы в партере. Прием отомрет за ненадобностью.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
А еще мог показать рычаг колена или узел плеча..... это тоже все БЫЛО 100 ЛЕТ НАЗАД В ДЗЮДО, как и удары руками и ногами. НО СЕЙЧАС НЕТУ, ПОЙМИ НАКОНЕЦ. ДЗЮДО уже давно из Боевого Искусства превратилось в вид спортивного единоборства. Разрешенные техники - только те, которые регламентированы правилами. Знаешь, в боксе очень очень давно разрешались удары головой..... но мы не говорим про них, что это техника бокса.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Да ножницы не дзюдоисткий прием, ТЕМ БОЛЕЕ ГОЛЫШОМ - нет в дзюдо техники борьбы без кимоно. Они ЗАПРЕЩЕЫ В ДЗЮДО - СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИТЬ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ. Они есть ВЕЗДЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему дзюдоисткий, а не джиу-джитский, самбисткий, бжж-исткий, ушуисткий, хапкедисткий????? Нет в дзюдо приема ножницы. У нас в городе трамваи не ходят, хотя рельсы лежат и трамваи в трам.парке стоят ржавеют. Но трамваев в городе НЕТ - сняли их, также как ножницы в дзюдо сняли, а упомянания о них остались в "древних трактатах и на архивных киносъемках". Зайди завтра в ЛЮБУЮ СЕКЦИЮ ДЗЮДО и спроси тренера про ножницы. Я не унижаю дзюдо , я констатирую факт относительно приема ножницы в дзюдо.