Сообщение из темы: Новости К-1, It's Showtime, Glory, Muay Thai

Старый
  (#1224)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1759
Users Flag!
09.06.2010, 19:39

Дмитрий “Shock” Шакута о своем последнем поединке!

Бой завершился досрочно. Ударом коленом в голову в прыжке. Оппонент — польская знаменитость Рафаль Петертил, — после десяти счетов еще не поднялся, но за нокаут не в обиде. Турнир «Ангелы огня» в Плоцке проходил в амфитеатре, где открывался прекрасный вид на реку Вислу.

В Польше нас встретили гостеприимно. Обычно организаторы приглашают бойца и тренера, а в этот раз также приехала супруга. Ольга не привыкла видеть меня, когда настраиваюсь перед выходом на ринг, и переживала, а выгляжу, должно быть, необычно. Полностью расслабляюсь и слегка ухожу в себя. Главный бой поставили 15-м, последним. Время встречи я знал — около десяти часов вечера. Так что, успел поспать, пока спортсмены боролись за пояса местного значения и боксировали в рейтинговых поединках. Такого, как на «It’s Showtime», где что не бой, то звезды, не наблюдалось, но турнир был организован на высоком уровне. Выступали 15 польских бойцов, их оппоненты приехали из разных стран. Среди гостей видел чешского промоутера — владельца нескольких клубов. Секундировал троих ребят.

Польский спортсмен оказался чуть тяжелее и ростом ниже меня. Парень вышел из таэквондо, но последние годы ставил боксерскую технику. Я видел видеозапись с его боем: двигается, как кикбоксер, опускает руки… О манере драться узнал немного, и уже работал над моментами, которые заметил. Рафаль выступал дома, но понимал, что легко не будет. Тоже готовился, и зрители воодушевленно поддерживали земляка. Когда поляк поднимался на ринг, на трибунах кричали и визжали.

Долгий перерыв в боях совсем не ощущался. Случалось, я не выступал семь месяцев, но такой отдых можно считать полезным. Полное восстановление — и с новыми силами в ринг за победой.

В первом раунде, как полагается, разведка. Руками и ногами я нащупывал слабые места в обороне. Во втором раунде, подергав и поджав соперника к канатам, закончил встречу досрочно под живые аплодисменты. Вряд ли зрители разочаровались в своем герое и наверняка остались довольны нашим боем.

Поляк оказался добродушным хлопчиком. Обменялись контактами. Хочет потренироваться в нашем клубе. Чехи тоже просились, но все организационные вопросы достаются супруге. Будем ждать гостей.

d-shakuta.blog.tut.by

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ice_3 (15.06.2010), kail (09.06.2010), tcb40 (09.06.2010)

Время генерации страницы 0.08088 секунды с 14 запросами