09.06.2010, 22:33
Сообщение от
Pipeman

Чоя можно считать неопытным в ММА весьма относительно: да, в чисто ММА у него был всего один бой (выигранный), но зато у него была отличная статистика в К-1К-1 на тот момент (12-4), с победами над весьма достойными противниками (включая Шилта). Плюс у него был изрядный опыт борьбы в "корейское сумо"... Ну, это не говоря ещё при этом и габариты сравнимые с валуевскими
Валуева ,стало быть ,тоже можно считать неопытным в ММА "весьма относительно" ?

Я просто не очень понял,при чем рекорд в к1 и корейском сумо к такому показателю как опыт в мма ?
Я позволю себе еще раз пояснить свою мысль.
Правила соревнований определяют тактический рисунок боя.Соответственно,если правилами не предусмотрены добивания в голову в партере,то и тактику,находясь на спине ,боец выстраивает соответственно-не опасаясь этих добиваний...А бой,проходящий по таким правилам при переходе в партер (где проходит до 70 процентов мма-поединка) превращается в чистый грепплинг ,разбавленный ударами в корпус...Думаю,разницу между грепплингом и мма разъяснять знатокам не нужно ?
Скажем так,состоись бой с Косакой по правилам ММА - не факт ,что то поражение кто-то вообще поставил бы под сомнение...
Вон ,Хендерсон Бармалея с локтя добил-и прокатило,хоть и было запрещено ...Но поскольку правила были "софт " (не подниММАется палец написать мма),то и реакция на подобный удар была соответствующая...
В соответствии с изложенным,продолжаю стоять на своем-статистически на тот момент рекорд Тима выглядел лучше рекорда Федора,хоть это и не имеет никакого исторического значения.