18.06.2010, 05:41
magnit, я не экономист, и глубоких знаний о деятельности этих организаций, которые ты перечислил у меня нет. Но насколько я знаю, это не чистые посредники, у каждой есть своя область задач и ответственности и они не пересекаются. К тому же ФСФР следит за всеми.
С практической точки зрения комиссии не запредельные, брокерская и биржевая вместе для каждого лота сбербанка-ао ~ 8коп. А движение рынка в среднем за день ~1,5руб.
Про роботов тоже не все так просто.
После того как перестал ковыряться в своем роботе, прошло уже несколько месяцев и приходит осознание того, что робота нужно разрабатывать долго. Нужно тщательно продумать алгоритм выполнения торговых команд, мониторинга позиций, активных заявок. Кроме этого торговую стратегию тоже сложно алгоритмизировать. Мою стратегию приходится корректировать почти ежемесячно, вводить новые правила, которые делают стратегию более гибкой, но более сложной.
Робота нужно писать зрелому трейдеру, а не новичку. Иначе робот долго не проживет. И лучше всего начинать с отдельных функций, например - вход в рынок. Задаешь роботу предельную цену входа, а он анализирует "стакан" некоторое время и входит по цене лучшей чем расчетная. Особенно это важно если сделка на большое число лотов.
|