Сообщение из темы: Обсуждение новостей MMA 2007-2010

Старый
  (#13463)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2671
12.07.2010, 21:15

Сообщение от royce Посмотреть сообщение
Я так понимаю, раньше он тусил с Ногейрой, или что. Ну по крайней мере, на семинаре рассказывал "вот Ногейра делает так, а у меня ноги короткие, поэтому я делаю вот так". Чёт такое.
Или может во время боя всё посмотрел
Разве? мне кажется, он с бразилами всерьёз вообще никогда не тусил - вроде не слышал раньше... Ну может какие совместные семинары были... - а так вроде про сколь-либо регулярные тренировки вроде никогда не слышал... Вообще-то самый известный его "выезд на тренировки" - это когда он у голландцев "ноги ставил" (потому что в России "не у кого") - и то, сдаётся мне, что это в значительной степени произошло потому что у Финкильшейна куча знакомств именно среди голландцев (ну жил он там, а вот жил бы в Бразилии, то может Фёдору бы контакты с бразилами организовал)...

Цитата
В том то и дело. Что вряд-ли Кирилл или кто-то ещё тренирующиеся с Федором могут имитировать такой или близкий к таковому уровень выполнения, как треугольника так и вообще ведения борьбы в партере. Поэтому и говорят о необходимости спаринг-партнеров уровня Вердума.

Меня вот совсем не впечетляют аргументы тех, кто говорит, что это была случайность, что вот если второй раз... (У меня волосы дыбом встают, как представлю, что Вердум Федора второй раз на болевой берёт, и что мне потом толку от того, что эта толпа признает необходимость спаринг-партнеров высокого уровня, поздно пить боржоми, когда почки отказали)
Да, блин, я сам считаю, что надо с бжжистами ттренироваться. Но... во-первых, ФЕ судя по всему очень закрытый человек не особо любящий куда-то ездить лишний раз, во-вторых по ходу у них там в Старом Осколе "свой взгляд на тренировки" - выезды они не особо и практикуют (ну к голландцам раз съездили, а что было ещё?), как и непременную "имитацию противника" похоже не всегда делают... - можно на эту тему иронизировать, но как ни странно, это 10 лет неплохо работало... не знаю - иные вон тренируются "под противника", а сливают бой за боем, а у ФЕ это первый прокол за 10 лет...

Ну и самое главное - "спаринг-партнёр уровня Вердума" - это вообще почти не реально, таких как Вердум в грепплинге единицы (класс, рост, вес) - его и найти сложно, да и итог таких тренировок неизвестен: то ли ты навыки отработаешь, то ли потенциально будущему противнику дашь себя изучить (а если не противнику, то возможно партнёру противника или тренеру и т.д.) - имхо, в том что ФЕ "тренируется только со своими", возможно, и это аспект закрытости есть - вон Олейник в интервью рассказывал, что ему, например, пришлось готовить соперника для своего двоюродного брата, когда он "Пересвет" тренировал...

В идеале - хорошо бы поработать с различными грепплерами - что бы научиться "думать как они".. Но где их без особых проблем в России-то найдёшь? (хороших и "нужного размера")... Вот всем в голову только Олейник из тяжей-джиуджитсеров в голову и приходит.. И то, имхо, он не особо на Вердума по стилю похож (да и по комплекции - Вердум выше, и ноги у него выглядят длиннее и сильнее), и джиу-джитсу у него по корням не бразильское... Плюс, по-моему не срастутся с ним совместные тренировки - у него чувствуется в том, что он писал на форуме некоторая обида на тренеров ФЕ, а те наверняка Алексея воспринимают как потенциального противника ФЕ (по БС они даже встречались), да ещё и "не своего"..

А к бразилам ехать тренироваться - чёрт его знает, сегодня там тебе готовиться к бою помогают, а через полгода будут готовить уже противника "под тебя"....

Сложно блин всё...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ysee (13.07.2010), СмакРоман (13.07.2010)

Время генерации страницы 0.13621 секунды с 14 запросами