Сообщение из темы: самбо против джиу-джитсу - недостатки и преимущества

Старый
  (#76)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2668
15.07.2010, 13:14

2 ПИТБУЛЬ

Цитата
по большому счету, Кано взял джиу-джитсу, исключил из него ряд техник, ввел спортивные правила и назвал это дзюдо. В те времена, когда Ощепков и Маеда тренировались в Кодокане, дзюдо было несколько лет отроду и все мастера и тренеры были джиу-джитсерами.
Таки да, согласен - потому что ещё "закрытый раздел" не стал "формальным", потому что не прошло ещё несколько поколений, которые готовились уже под соревнования по спортивным правилам дзюдо..

Цитата
Про удушающие какие ограничения имеешь ввиду?
Таки треугольники и т.п .вроде ж там не используются?..

Цитата
Цитата
Сообщение от Pipeman
Скрещиванте же ног на спине как и в самбо запрещено?...
В дзюдо можно - это средство защиты от удержания. Нельзя отталкивать скрещенными ногами от себя вверх. Можно только к себе.
Млять, я уже совсем ничего не понимаю
Я начинал в своё время заниматься именно в дзюдо, со всеми вытекающими: со снобизмом "все самбисты ходят раком", "самбисты перекаченные, но не техничные" и т.д. и т.п. (это уж потом всё это "детство" ушло, и с тренерами-самбистами занимался позже)..Тренер у нас был именно дзюдоист - но когда я на одной из первых тренировок в партере захватил противника ногами и скрестив сжал - то он мне надавал пенделей и сказал ,что это запрещено, что я ему так рёбра поломаю... Таки что можно что ли так было делать? Он нас учил, что можно обхватывать, ногами, но не сжимать...

Охренеть... шесть лет боролся, до первого разряда в книжке доборолся ,а только теперь всяко разное узнаю

Время генерации страницы 0.08318 секунды с 14 запросами