Сообщение из темы: Новости БОКСА (Boxing news)

Старый
  (#4517)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 638
Users Flag!
16.07.2010, 08:05

Александр Алексеев: «В Шверине будет адский котел»

Российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев рассказал в интервью boxing.de о важности боя с Денисом Лебедевым и о подготовке к нему:

—Г-н Алексеев, Вы часто говорили о Марко Хуке как о самом желанном сопернике. Сейчас у Вас появился шанс стать официальным претендентом. Мотивация высока?

—В настоящий момент меня мотивирует мысль о предстоящем бое с Денисом Лебедевым. Конечно, я хочу стать чемпионом. Пока я в полуфинале и сконцентрирован только на Лебедеве. Я хочу выиграть. Я должен это сделать. Я сделаю для этого все, ведь это мой шанс.

—Ваш противник не имеет поражений. Это самый сложный соперник из всех, с кем довелось встретиться?

—Все по-своему сильны. В верхушке рейтинга нет легких противников. Профессионал растет от задачи к задаче. Нужно сфокусироваться на бое, чтобы достичь максимального результата. Он силен, но я могу его победить.

—Как Вы готовились к этому сложному бою?

—В общей сложности подготовка заняла 12 недель. 18 дней мы были в Австрии, в горах. Там мы работали над основами и выносливостью. Затем работа продолжалась в Гамбурге: 2 недели спаррингов с 3 спарринг-партнерами. Сейчас я на пике формы, достиг 99% от необходимого. 1% добавится в последние дни перед боем, при окончательной шлифовке.

—Насколько сложным было для Вас справиться с неожиданным поражением от Виктора Рамиреса?

—Ошибки делает каждый. Это уже пройденный этап. Я все проанализировал и сделал выводы. Я не могу себе позволить проиграть еще один бой. Я точно знаю, почему проиграл тогда. Недостатки устранены, преимущества усилены. Да, это был неприятный сюрприз, но я приобрел опыт. Говорят, что на ошибках учатся – и я это сделал. Неприятный опыт может быть продуктивным, если знаешь, как его использовать.

—У Вас впечатляющее количество побед нокаутом. Вы всегда идете в бой с целью победить досрочно?

—В первом тяжелом весе один удар может решить все. Я готовлюсь к полной дистанции, но если предоставляется шанс нокаутировать соперника – я им пользуюсь. Бокс – опасное занятие. Если шансом не воспользуюсь я – это сделает мой противник. Каждый удар может привести к поражению, поэтому я попытаюсь предугадать действия соперника и максимально использовать шансы.

—Ваш тренер Фриц Здунек был вынужден прекратить тренерскую деятельность из соображений здоровья. Как Вам работается с М. Шабуровым?

—Я благодарен Фрицу за все. Очень жаль, что он завершил карьеру. Но мне надо продолжать работать, чтобы достичь поставленных целей. Магомед – воспитанник советской бокс-школы, я великолепно развиваюсь под его руководством и узнаю много нового.

—Как Вы отдыхаете после боев?

—Я очень много времени провожу с семьей и сыном. Игры с детьми отлично способствуют регенерации, они своим смехом и наивными вопросами дарят положительную энергию. Мы 2-3 раза в год ездим на родину. В России живут мои родные, друзья и старые коллеги по боксу еще с любительских времен. Там все меня хорошо знают и встречи проходят очень положительно. В Самаре я очень хорошо подзаряжаюсь.

—Как Вы себя чувствуете в Германии?

—Прекрасно. С языком проблем нет, я спокойно смотрю немецкое ТВ. Гамбург – очень зеленый город, мы часто ходим гулять к реке Альстер или сидим в кафе и наслаждаемся чудесной атмосферой.

—Чего Вы ожидаете от шверинской публики?

—Адского котла. Я готов к отличному бою. Он очень важен для меня. Не только в плане бокса, но и психологически. Надеюсь получить от публики дополнительный заряд энергии. В Шверине много людей, владеющих и русским, и немецким. Я рад предстоящему поединку.

—Почему Вы могли бы свергнуть Хука с трона?

—Сначала мне надо выиграть предстоящий бой, лишь после этого я стану думать о Хуке. Сейчас я думаю только о Лебедеве, все остальное меня не интересует

allboxing.ru

Время генерации страницы 0.10730 секунды с 14 запросами