19.07.2010, 19:04
Сообщение от
Pipeman

А что такое национальные виды ты в курсе? Это в основном задача бросить на спину..
Это и есть самый простой, самый престижный и самый распространенный вид победы в дзюдо

Кстати, один городок в Грузии (забыл как называется), во времена СССР считался мировым филиалом Кодокана (я серьезно). Это к вопросу об адаптации чидаобы к дзюдо. А узбекский куреш (или как он там?) - вообще голимое дзюдо только без партера.
Сообщение от
Pipeman

Почему нет-то? Ты не встречал тех кто уже в 16 лет весьма своеобразен и "одержим" чем-то???
если под "чем-то" подразумевать интернет и компьтер, то таких полно.
Сообщение от
Pipeman

Ну уж я не знаю - блистал или не блистал это называется...
Если рассматривать тот уровень - то это посредственно для человека, занимающегося столько лет. По сегодняшним меркам победа на Чемпионате Москвы - это уровень МС. Если даже начать в 23, то к 29 это вполне достижимо. Но уровень сегодняшнего Чемпиона Москвы - соизмерим с уровнем Чемпионов Мира в 30-ые.
Сообщение от
Pipeman

Ну ты опять всё преувеличиваешь: вряд ли у него регулярные тренировки были по национальным видам - даже по каноническим легендам он копил деньги в течении года , а летом ехал в азиатские республики борьбу изучать...
Да не мог он ничего изучить, знакомясь с этим КАК БЫ между делом в каникулы. Харлампиев пишет, что папаша Аркадий давал им с братом задание собирать фольклер.... Он мог зарисовать 10-20 приемов, но не занимаясь серьезно борьбой, все эти рисунки - пустое место.
Сообщение от
Pipeman

З.Ы. Если он пришёл к Ощепкову "стерильным новичком" (кто эти, кстати, "все современники) - то исходя из версии Лукашева, что он начал заниматься в 34-м году, то значит он был МЕГАТАЛАНТЛИВ - чтобы за 2-3 года (в 30-к!) с "стерильности" дойти до призовых мест ид должности тренера московской команды.. Если он начал немного раньше - в 32-33м, то всё равно он должен был бы быть очень талантлив..
А Ощепков после 2 лет взял черный пояс в Кодокане из рук Кано

Я тебе еще раз говрю про уровень тех лет. На всю Москву занималось 100 человек .... Занимался Харлампиев, как выяснили, не год не два и не три....
Сообщение от
Pipeman

Разыграл меня типа?
Только ногами по лицу не надо
Сообщение от
Pipeman

По сути Харлампиев занимался тем же самым -
развивал "национальное" направление на базе классического дзюдо...
Сообщение от
Pipeman

Не основатель, вероятно, но "столп"..
согласен