20.07.2010, 14:23

В воскресенье ездили на северо-запад страны мы. Кто приблизит Нидерланды на maps.google.com, то на севере слева увидит около 5 небольших островов. Вот туда мы и подъезжали. За горизонтом как раз находятся острова эти. Мы еще на континентальной суше стоим.
В общем это Северное море. Сёрферы надувают насосом воздух в грань паруса, которая принимает форму трубки, но там нет металла - строго воздух, чтобы вес был меньше и парил проще.
Ветер неслабый там. Я лет 6 назад пускал змея (фото ниже) на высоте метров 15, так меня реально в воздух поднимало, причем змеёныш маленький был, в разы меньше тех, что я сфотал в воскресенье. И на тело устанавливается пластиково-металлический подгузник, который крепит змея к телу, засчет чего в принципе при нормальном ветре тебя и уносит вверх))) но если нормально управлять, то устоишь на земле. Мышцы раскачивает на руках просто на ура.
Вот это процесс спуска на воду. Подготовленный парус держит помощник. Сёрфер заходит в воду (у берега по пояс вода), кладет на воду небольшую доску, на которую затем вскарабкается. Помощник держит на всю длину веревок парус, затем отпускает, а сёрфер уже настраивает так, чтобы парус вспарил в небо, затем засовывает ступни в крепления для ног на доске, встает вертикально и понеслась.