Сообщение из темы: самбо против джиу-джитсу - недостатки и преимущества

Старый
  (#167)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Сообщений: 1,753
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2668
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили: 2,328
Регистрация: 18.11.2009
21.07.2010, 23:43

Цитата
Тем не менее, спустя годы можно однозначно констатировать факт, что ни каратэ, ни ушу, ни кикбоксинг не вытеснили Самбо, Бокс, Борьбу, а просто нашли свою нишу среди множества других видов спорта.
Правильно, но и хрена карате не станет олимпийским видом спорта - потому что эту нишу уже заняло таэквондо (хотя логичнее было бы кикбоксинг сделать олимпийским, но..)

Ушу если и станет олимпийским - то только за счёт раздела с тао - то что наиболее зрелищно и менее развито в других видах.. Чистое саньда хрен станет когда-нибудь олимпийским..

Спортивное самбо не станет олимпийским никогда в нынешнем виде, пока уже есть очень похожий олимпийский вид (с точки зрения спортчиновников).. Даже в Олимпиаду просрали эту возможность реализовать - а сейчас даже Путин вряд ли сможет что-то сделать

Можно побороться за боевое самбо - но честно говоря шансов мало, как спортивная система БС ещё сыро, а конкурентов уже лучше созревших на "олимпийское ММА" уже хватает...

Цитата
Если по существующим правилам Самбо россияне забирают до 8 медалей с Чемпионата Мира, то по измененным в сторону партера правилам, придется делиться, как минимум, с бразильцами и американцами.
Если не удлиняя партер принципиально его разнообразить - то самбо только выиграет...
А то что мы берём много медалей - это плохой показатель, это говорит о том ,что самбо плохо развивается в мире - в дзюдо, ещё до того как оно стало олимпийским, японцы стали терять однозначно лидирующие позиции - это как раз хороший показатель, значит система становится международной.
   
Ответить с цитированием
Cказал(и) cпасибо:
Slava1 (22.07.2010)
 
Время генерации страницы 2.03239 секунды с 14 запросами