Сообщение из темы: самбо против джиу-джитсу - недостатки и преимущества

Старый
  (#180)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Сообщений: 1,753
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2670
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили: 2,328
Регистрация: 18.11.2009
22.07.2010, 13:32

Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
Изначально самбисты объяснили плюс от запрета удушений тем, что БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ РАЗВИЛАСЬ ТЕХНИКА БОЛЕВЫХ НА НОГИ. С этим можно согласиться.
А можно и не согласиться:
- изначально в том дзюдо, которое преподавал Ощепков былди и болевые на ноги и удушающие - см. ролик 30-х годов там бойко отрабатывают болевые, хотя удушающие в силе
- большая часть последующего существования самбо связана с паралельным изучением удушающих под соревнования дзюдо.
- наконец, если отменять удушающие, чтобы развивались болевые на ноги, то с таким же успехом можо запретить и болевые на руки

Имхо, никакая техника не исчезнет, пока она может приводить к победе. В бжж техника борьбы в стойке деградировала не столько потому, что длительность партера не ограничена, а скорее потому что исключенв возможность победы бросками.

Цитата
Отмена запрета на скрещивание ног НИЧЕГО НЕ ДАЕТ в современно варианте правил. Скрестишь ноги - поднимут за пассивность
Ну давать 5-10 секунд на борьбу из этой позиции - если нет борьбы - то подымать. Если есть - то давать возможность выходить из неё на приёмы.

Цитата
Так в Америке уже "100 лет" самбо развивается по универсальным правилам ( с удушками, с гардом....) только все никак развится не может. Даже Президент FIAS Давид Рудман живущий в Нью-Йорке не может развить самбо в Америке. После появления БЖЖ, оно там к сожалению умерло, не смотря на универсальные правила. А Рудман проводит семинары бжж-истам, учит их болевым на ноги. (со слов нашего форумчанина Алабайчика)
Хм, а я не знал ,что в Америке универсальные правила.. Прикольно...

Тем не менее, судя по роликам в Штатах самбо свою нишу заняло...

Цитата
Ну что ты???? Мастерские болевые на ноги сейчас - редкость, присущая определенным школам. Я был пол-года назад на молодежной России - единицы пользовались болевыми на ноги, а мастерски пользовалсь только один парень(нижегородец или кстовчанин). Но в финале проиграл дзюдоисту из Анапы. Тот просто вскакивал на ноги и болевой останавливали. Ты же знаешь, что в дзюдо и самбо болевой на руку или на ногу останавливается подъемом из партера. ИМХО, это еще хуже чем ограничения в партере.
Ну в принципе так болевые на ноги были не самыми рапространёнными приёмами и 30 лет назад уже. Потому что болевой на ногу вообще трудно провести - особенно те, которые правилами разрешены, без скручиваний. Уйти с болевого на ногу проще, чем его провести.

А так да, я согласен - на соревнования мастерского уровня надо разрешить болевые в стойке (а точнее во всех варианта положений)

Цитата
Димка Носов уже не стал бы третьим на Олимпиаде. Скрестный захват запретили и этот его бросок показывают теперь на судейских семинарах как образец запрещенного действия
Козлы.
Как с Плющенко: если нельзя победить по правилам, то правила надо изменить

Цитата
Да, пиарят Самбо именно за счет БС, а выйдет если что - и то и другое. И правила надо менять именно в БС, раз уж на то пошло. Тогда и внимание оно привлечет не только потому что там Федор выступает, да и действительно сможет стать хорошей базой для ММА.
+1


2 Fortex

Цитата
А что панкратион более законченная система чем БС? И что еще есть в альтернативе олимпийскому ММА?
Более раскрученная на Западе и более международная... Всё-таки БС носит более "узконациональный" характер..

2 ПИТБУЛЬ

Цитата
Каратэ стоит на очереди в самых первых рядах вместе со спортивным джиу -джитсу
"Стоять на очереди" не тоже самое, что стать олимпийским. Каратэ было раскручено намного раньше чем таэквондо - ну и сколько уже лет прошло как таэквондо стало олимпийским и где каратэ???

"Обещать не значит жениться" (с)

Цитата
Если станет Самбо Олимпийским - то и спортивное и БС. Это один вид спорта, но с разными видами соревнований. Типа, как в каратэ кумитэ и ката.
Уверен, что нет - Олимпийский комитет не заинтересован в излишнем увеличении количества соревнований (и так до хрена) - поэтому не все дистанции, например, в беге или плавании "олимпийские". Или другой пример: блочному луку чёрте сколько лет уже, на соревнования международных есть отдельные соревнования по блочному луку и по классическому, и на различных дистанциях. Но на Олимпиадах используется только классический лук и только на дистанции 70 метров.

Цитата
Внешне, не специалист хрен отличит борьбу тяжей классиков и греков, пока до жребия не дойдет. Борьба одна и таже, только ниже пояса в классике нельзя. У дзюдо и самбо ГОРАЗДО больше различий. Да и по одежде не перепутае
Вот-вот, неспециалист только по одежде и различит.

Цитата
Цитата
БС - это довольно перспективный вид спорта.
Это не вид спорта!!! Это разновидность соревнований по Самбо!
...
БС занимается МАКСИМУМ 2-3% самбистов
Первая фраза (что это разновидность соревнований по самбо) противоречит второй, что с БС собственно самбистов достаточно мало занимается...

БС всего лишь "площадка" пока: борьба из самбо-дзюдо и вольной, ноги из кикбоксинга, каратэ и муайтай, руки из бокса в основном... К борьбе самбо и прикладному самбо это имеет очень относительное отношение...

2 royce

Цитата
Кстати, олимпийский статус не гарантирует НИЧЕГО. Как у нас со стрельбой из лука? казалось бы, замечательный вид спорта, а в итоге - у кого хватило денег на лук, тот по соревам и ездит.
В луке всего 4 комплекта медалей на Олимпиаде разыгрывается - 2 женских, 2 мужских - личное и командные первенства. На только одной дистанции и только с классическим луком.... Плюс не особо зрелищный вид спорта с отсутсвием национальных традиций в России (за исключением может Забайкалья и т.п. регионов)
   
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.14754 секунды с 16 запросами