Сообщение из темы: самбо против джиу-джитсу - недостатки и преимущества

Старый
  (#195)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6620
Users Flag!
22.07.2010, 18:30

Сообщение от Pipeman Посмотреть сообщение
Ну это он по соревнованиям дзюдоист, а если брать по школе - так самбист тоже, и в технике Михайлина это чувствуется..
На сколько я знаю, в Самбо-70 есть специализация. Когда видно, в чем именно борец себя лучше проявляет, он определяется к тренеру по определенной дисциплине дзюдо или самбо, где начинают ставить акцент именно на том, что нужно. Если честно, то как про самбиста про Михайлина ни разу не слышал.

Ну не знаю, может дело в подростковом возрасте - но так меня никто и никогда не смог задушить Ни в школе, ни в университете.... Я правда тоже .
Согласись, что не так уж и много время ты посвящал отработке удушающего.... В основном так же остоят дела и везде. У нас пару месяцев назад проходила молодежный Кубок Европы по дзюдо. Народу съехалось отовсюду немеренно. После окончания соревнований несколько дней проходили тренировочные сборы для ВСЕХ участников турнира. Три или четыре дня подряд проходили Дни борьбы. Причем, утром боролись только в партере, вечером - в стойке. Однозначно делаю вывод что ВСЕ инотсранцы (англичане, немцы, венгры...... вообщем все кто были) боролись в партере на голову лучше наших. Это и впечатление со стороны и впечатления самих участников (по крайней мере нашей спорт школы). Кстати судейство (в основном судили иностранные судьи) было на соревнованиях очень хорошее. Из партера СРАЗУ (как у нас любят) не поднимали. Если есть динамика давали завершить прием. Были и болевые и удушающие.

Я правда тоже Имхо, с этого удушающего ещё и уйти не так уж и трудно..
если уход отработан, то главное вовремя почувствовать начало атаки. если прозевал момент, то можно опоздать с уходом. в принципе это правило для всех приемов борьбы.

Последний раз редактировалось ПИТБУЛЬ; 22.07.2010 в 18:42.

Время генерации страницы 0.08346 секунды с 16 запросами