30.07.2010, 10:40
Сообщение от
brmc

С одной стороны - да, с другой - это может принести некоторые сиюминутные дивиденды, однако на престижности титула отразится только негативно. Прикинь сам: Оверим стал чемпионом, потом два с лишним года что только не делал, но пояс не защищал, потом защитил против человека, проигравшего последний бой. И вот если он будет снова драться против человека, проигравшего последний бой, да ещё и сольёт ему, но титула не лишиться, то какова цена этого пояса после такого?
Это и ежу понятно, что титул Страйка в тяжелом весе и гроша ломаного не стоит, поэтому пока и не стоит в этом плане что-то менять. Хотя если бы Федор завладел этим титулом, то я пожалуй соглашусь с Финкельштейном, это было бы действительно своего рода честью для организации.
Сообщение от
brmc

Я считаю, что тот, кому удалось Фёдора побить, является вполне достойным соперником.
Достойным может быть он и является, вопросов нет, но в плане продоваемости шоу реванш с Вердумом мало кому интересен. Ни для кого не секрет, что бой Федора с Оверимом в настоящее время является самым ожидаемым в организации, именно этот бой может принести наибольшее количество проданных покупок, в том случае если шоу пройдет по ситеме PPV.
Сообщение от
brmc

Опять же, я не знаю, можно ли назвать человека, который только что Фёдора побил, более удобным. Ладно бы Фёдор вышел против Зулузиньо, подскользнулся и сломал ногу - тут понятно, а здесь мы об одном из лучших грэпплеров говорим.
По мнению многих специалистов и аналитиков в области ММА, в возможном реванше шансы Вердума выглядят еще более призрачными чем перед их первым боем. Но конечно же это ММА и здесь все может случиться..
Сообщение от
brmc

Но как бы то ни было, подбор соперника - это именно то, чем и должна заниматься организация, отстаивающая права бойца. Более удобного, более интересного, какого угодно.
Я так не считаю, так как приоритетный выбор должен быть всетаки за президентом той организации в рамках которой выступают бойцы, в данном случае это Скотт Коккер. Да и выбор должен быть в сторону более выгодного, с финансовой точки зрения, боя. Хотя и значение "компромоушена" до сих пор мне не совсем непонятно.
Кстати, перед боем с Вердумом можно было бы и немножко подстраховаться, тоесть прописать в договоре на бой дополнительный пункт, в котором было бы указано, что в случае поражения Федора назначается незамедлительный реванш. Вот тогда бы сейчас с этим уже вопросов не возникало.