31.07.2010, 15:43
Дважды наверное, что похожее на "прозрение" я переживал.
1. После просмотра "Матрицы1" в к\т. Помню ощущения когда вышел из к\т - смотрю на улицу, на деревья и думаю - а где доказательства реальности "декораций"?

Ведь это всё просто сигналы в мозг... А реальность ли это, в том виде как мы привыкли о ней думать, или псевдо-реальность - не узнать. Минут через 20 отпустило. Не курил.

Не прозрение, но встряхнуло мозг сильно.
2. После тренинга от работы лет 6 назад. Скажу сразу- на всяких проф обучениях бывал много, но именно тот раз очень запомнился. Обучение было дорогим (25000 евро за 3 дня), и давал его хороший тренер-психолог. Основа преподавания - раскрыть подсознание учеников и вложить туда то, что ему надо. Раскрытие производилось путем конфликта с аудиторией в 8 человек. Когда аудитория готова была встать и набить тренеру лицо или хотя бы просто уйти - он начал "закладывать" то что ему надо было - "личный и коллективный успех" или что-то подобное. Крайне эффективная метода. Ей пользуются и секты, и политики и родители (подсознательно когда вы орете на чадо, вы раскрываете его восприятие и туда ваши указания ложатся как по маслу, а если, например, вы это сделаете спокойно, в сонном режиме, то ничего не отложится). Вот здесь точно было прозрение, которое со временем уложилось, трансформировалось после размышлений и я немного изменился.