31.07.2010, 17:01
Сообщение от
michaell

Я помню, тонул на Иртыше в воронке. Молча и тихо. Выбрался как-то.
точно, вспомнил, такой же момент в своей жизни. Я в деревне любил речку посещать. У нас был пятачок козырной, где мы семьей отдыхали, удобный берег и не глубоко, т.е. плавный вход и галька. Мне лет 5-6, плавать не умел, но как любой ребенок воду просто обожал и любил поизучать местный ландшафт. Ушел по берегу вверх по течению, а обратно пошел конечно же по воде. Шел аккуратно возле берега, но в какой-то гребанный момент меня утянуло течением на середину реки где глубже. Помню был страх, а я довольно-таки осторожный и дисциплинированный тип был сам по себе, уровень идет на повышение, очко жим-жим, не помню звал ли кого на помощь, а меня все затягивает и затягивает течение (как-то странно все это произошло), и я уже голову задрал, чтоб дышать и пожалел что не жираф или хотя бы муравьед. В какой-то момент четко понял, что мне никто не поможет и надобно отключить режим "ребенок в панике". В голову пришла мысль попрыгать на носочках в сторону берега, тут видимо я и руками помог, хотя про руки ничего не помню, короче выпрыгнул и всегда думал что эти прыжки меня спасли. Сейчас конечно же склонен считать, что ангел-хранитель помог. Этот момент я запомнил на всю жизнь. Вот это действительно перевернуло меня. Начал бы паниковать и вести себя как ребенок, то никто бы сейчас и не знал о Бобе. Просто научился переключаться в критические моменты или природа не обделила и подкинула нужных генов.