Миксов: 500 
|
01.08.2010, 16:31
у нас значок в детстве смешной был, там тип в плавках в позе зю и надпись "Умею плавать". Друг смеялся над ним, а я 2 своих утопа вспоминал и вкус воды в общественном бассейне. Так вот наша тема чуть было в "Умею плавать" не превратилась.Благо, что kothab, вернул нас с воды (с дороги) на землю.
лучше не читать, т.к. это скорее всего в другую тему, типа "Лики смерти". ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР нет, я пожалуй тоже расскажу. Опаздывал на самолет в Иркутске, взял такси, гоним мы, тут парнишка с авиационного (рядом училище, пацаны в синей форме) выскочил какого-то куя с остановки и на дорогу, смотрит на нас и лезет на эту дорогу. Авто перед нами по тормозам, мы по тормозам, но парень подлетел, как кукла и исчезает, мы тихонько стукаемся впереди стоящего. Вылетаем все из машин, парень лежит, видимо в шоке и пытается встать, приподнимает голову, на руки опирается, а ноги молчат, как тряпичные. Народу много, т.к. остановка, я прощаюсь с водилой, даю ему денег, и бегу дальше на таксо. Приехал в порт, обдумал. Какого ... этот бедолага полез на дорогу, где шла целая колонна машин, кто его туда заманил-то, ведь ситуация ясная как день и он ведь все видел, т.к. я сам видел, что он смотрит на нас. Перевернуло ли меня эта ситуация... скорее всего да. Я на самолет, а кто-то в больничку, надеюсь без перелома позвоночника, да и вообще живой б. Такое вот течение жизни.
Не перевернуло, но кое-какие выводы сделал раз и навсегда. Ночью идем себе по городку во дворах по своим важным делишкам, летом у нас белые ночи, настроение приподнятое, тепло и мухи не кусают. Смотрю я какой-то семейный скандал происходит. Мужик подвыпивший с паяльной лампой во дворе, а женщина орет сверху с крылечка. Мужик из лампы бензина плеснул немного на себя и как бы предупреждает о чем-то бабу, извините т.к. других слов не нахожу. Мы в этот момент проходим мимо и идем дальше, я снова проявляю бдение и вижу как мужик поджигает бензин. Чуток загорелся и тут же потух. Вот думаю, спектакль тут устроили. Мы уже отошли подальше, я говорю: стоп, ребята, тут дело пахнет керосином. Что происходит, баба дальше орет, как заевшая пластинка, маленькая девочка испугана, видимо дочка, дядька же еще бензика плеснул уже побольше на себя и под себя, присел на корточки и поджег травку. Вспыхнула рука или штанина чуток, затушил, дальше диалог на повышенных тонах, а он уже прилично в бензине. Короче вспыхнул он, мы бежим обратно, а этот живой факел бежит в дом и бьется там об него, со всех подъездов люди повыскакивали кто с одеялом кто с водой, видимо тоже следили из окон. Чудовище с подъезда спустилось и дальше орет. У мужика штаны эти спортивные синтетика обгорели все, ничего от них не осталось, он лежит и прочувствовал видимо все, т.к. начал стонать и пытается встать в шоковом состоянии, кожа как после перезагара, какие-то белые струпья колышутся. Картина со стороны, у бедной девочки глаза как блюдца шок, баба дальше на свой волне "вот вот! допрыгался! ага....", мужик пытается встать и куда-то пойти, люди с одеялами с открытым ртами. Вроде б мужик живчик, по-крайней мере нам так хочется думать, мы исчезаем, т.к. нам на тот момент встреча с внутренними органами не нужна была. После, друг прочитал в газете, что дядька с каким-то процентом повреждения кожи от ожога умер.
|