08.08.2010, 18:02
Вспомнил вот студенческую историю, где во время игры в карты я "прозрел" :-) . В конце 90-х, в одном прииске на Крайнем Севере, где мы проходили студенческую практику, мы получили зарплату за 3 месяца и решили убить время перед отъездом домой, а именно поиграть в картишки на деньги, нам зарплату мешками 5 рубмонетами выдали, то ли в храп, то ли еще что. Играли играли, а один из нас постоянно проигрывал. А проигрывал потому, что он простой паренек из деревни, а когда на деньги играешь, то сами знаете, что происходит и кому "везет". Его друзья-земляки, да и я в том числе, не отпускали его, хотя он хотел выйти из игры, мол 4-ом веселее играть "Да ладно, Игорек, че не мужик, давай давай еще посидим поиграем, время ж быстро идет, да и весело-то как посмотри!". В какой-то момент нашей затяжной игры я понял, а до этого прилично в плюсе был и азарт дикий меня цепко держал, что так дело не пойдет, наш деревенский друг уже почти свою зарплату месячную просадил и еще немного и проиграет еще больше, ну и начал ему подыгрывать и сливать ему выигранные деньги. В этот момент я почувствовал, что такое "свобода действий" что ли. Это не от того, что "честь и благородство" в моей жопе заиграло и я от этого закайфовал, а именно факт того, что можно делать так, как именно Ты считаешь нужным, это я и назвал "прозрел".
|