Сообщение из темы: Обсуждение новостей MMA 2007-2010

Старый
  (#14706)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2670
12.08.2010, 15:44

Сообщение от Lap89 Посмотреть сообщение
Объясняли человеку, объясняли на пальцах, а он так ничего не понял
Если человек говорит "Я горжусь что я мексиканец" - значит он националист, если человек говорит "Я горжусь что я камерунец" - значит он националист, если он говорит "Я немец, остальные говно не достойное жить на одной планете со мной" - он нацист.
имхо, "я горжусь, что я мексиканец" (немец, француз, русский) - это всё-таки патриотизм ещё, а не национализм

Национализм это всё-таки с некоторым оттенком действий в интересах своей нации в ущерб остальным, но грубо говоря, "без откровенной уголовщины," как в случае нацизма.

"я горжусь, что я мексиканец" - патриотизм,
"я горжусь, что я мексиканец, а не мексиканцы - дерьмо" - национализм.
"я горжусь, что я мексиканец, а всё не мексиканское дерьмо должно быть уничтожено" - это уже "мексиканский фашизм" (ну или как-то так, радикализм аналогичный нацизму))

2 паук

Цитата
Насколько известно мексиканцы это потомки ацтеков и испанцев, тоесть этот народ возник в результате скрещивания двух разных народов.. иными словами выходцы из этой страны априори нацистами являться не могут, ну по-крайней мере мне так кажется..
Да ну как раз "смешанные народы" для "самоидентификации" как раз часто избирают самый радикальный национализм аналогичный по сути нацизму..

Кто такие те же немцы? Это очень разнородная масса мешавшаяся в своей истории с огромным количеством соседних народов, у них даже диалекты в разных землях очень сильно отличаются. Та же Пруссия - это сплошная смесь с ассимилированными балто-славянскими народами, например... А вообще, если там поглубже копнуть - то та-акой "коктейль" выплывет...

И особо анекдотичны примеры современных российских радикалов: один "взрывник" оказался наполовину чукчей, у другого убийцы таджиков оказался дедушка грузин, а очередная "русская террористка" оказалась из вполне себе еврейской семьи... А ты говоришь скрещивание..

Последний раз редактировалось Pipeman; 12.08.2010 в 15:59.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Боб (12.08.2010), ПИТБУЛЬ (12.08.2010), Ром (12.08.2010)

Время генерации страницы 0.08625 секунды с 14 запросами