17.08.2010, 21:21
Объективно(на мой взгляд):стратегически меня бы ну очень тянуло захватить(ну в настоящие время это громко сказано, скорее "поднять с полу") большой кусок земли, с ресурсами, при этом всего со 140милионами жителей, при этом армия которой сгнила.Кто будит воевать? жирные прапорщики, да и тех упростили, солдаты разбегутся кто куда при виде хамера с пулеметом(или полягут всей ротой от него(для меня как захватчика это непринципиально)), с тем вооружением что щяс стоит у армии РФ, война будит мало чем отличаться от восточных кампаний США(к слову у боевиков оружие всегда получше, чеченские компании показали это...).
Щяс не 1812 и не 1941... народ не испытывает любви к власти нынешней(ваше же слова вам в пример, и весь инет и разговоры "на кухнях")
+ В мире ненайдеться не одной строны которая может возразить "гепотетическому вторжению" и осудить агрессора.
ну последния капля - скоро догнеет и морально устареет ядерное оружие(которое последний раз выпускалось у нас дай бох в 70годах, или кто слышал что бы за последние 20 лет были введены в эксплуотацию ядерные носители?)...
Эскандеры и Тополя это не оружие в этом плане...
Скажем так Любой сверхдержаве захватить РФ, и 10-20 лет "худого мира" с остальными странами(ну для освоение новых возможностей) и все. она №1 на земле
ну вот данные не новые(но по факту мало что изменилось,и уж точно не в лучшую для нас сторону):
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Таблица 1 Состав СЯС России (СССР)
Сентябрь 1990 г.
Январь 1997 г.
Январь 2002 г.*)
Компонент триады
Носители
Ядерные заряды
Носители
Ядерные заряды
Носители
Ядерные заряды
МБР
БРПЛ
ТБ
Всего

В настоящее время основу ядерного потенциала России составляют ракетные комплексы, которые были разработаны и развернуты Советским Союзом в 80-е годы. К концу 90-х годов был принят на вооружение шахтный вариант МБР РТ-2ПМ2 "Тополь-М" (SS-27) и начато его серийное производство. В ближайшие годы планируется начало серийного производства и мобильного варианта этой ракеты. Большинство существующих комплексов выработают свои гарантийные сроки эксплуатации до 2010 г. – за исключением нескольких РПКСН, гарантийные сроки которых истекут к 2015 г. Однако ракетные комплексы этих подводных лодок выработают свои гарантийные сроки значительно раньше – уже к 2002-2003 гг. Испытания модернизированной ракеты для РПКСН типа "Тайфун" (Typhoon) после нескольких неудачных пусков были прекращены, и в настоящее время разработка этого ракетного комплекса не производится. Ведущиеся работы по продлению сроков эксплуатации стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС позволят им оставаться в строю, по меньшей мере до 2020 г., однако крылатые ракеты, носителями которых являются эти бомбардировщики, уже в настоящее время в основном выработали свой ресурс, а работы по созданию новых КРВБ ведутся недостаточными темпами.
Таблица 3. Состав МСЯС России по состоянию на январь 2002 г.
РПКСН
ПЛ
Боезаряды
667Б (Delta I)
667БДР (Delta III)
"Тайфун" (Typhoon)
667БДРМ (Delta IV)
Главная причина ускоренного вывода подводных лодок из боевого состава заключается в их необеспеченности текущим и средним ремонтом. Для того, чтобы эксплуатировать корабль в течение 25-30-летнего срока, средний ремонт необходимо производить каждые 7-8 лет. В противном случае продолжительность службы подводной лодки сокращается до 10-15 лет. По состоянию на середину 1995 г., межремонтные сроки не истекли только у 20 стратегических ракетоносцев, и тогда прогнозировалось, что к 2000 г. останется лишь 10 не требующих проведения ремонта стратегических подводных лодок.