21.08.2010, 00:22
И ещё ДЛ
Дольф Лундгрен хочет снять исторический фильм
Степень магистра по химическим технологиям, грант Массачусетского технологического института и семь языков в совершенстве —
Дольф Лундгрен по праву считается самым умным из «
Неудержимых». Шведский актер поделился своими планами на будущее с изданием
«Hollywood Reporter».
Лундгрену в этом году исполнится 53 года. И впервые за 15 лет актера можно увидеть на большом экране — все это время Дольф прозябал в фильмах категории «Б», выходивших сразу на видео. Чем займется актер сейчас, после успешного возвращения?
«
Я пишу книгу о фитнесе по заказу шведского издательства, — говорит Лундгрен. —
Она о том, как я тренируюсь, и о роли спорта в моей жизни. Приехал в Лос-Анджелес на фотосессию для книги. Потом засяду за парочку сценариев. Один я все никак не могу закончить. Называется «Skin Trade» — о торговле людьми. Надеюсь, получится пригласить какого-нибудь знаменитого актера на главную роль. Я бы сыграл с ним на пару, а также снял фильм. Надеюсь, получится выбить бюджет побольше!».
Теперь, когда «
Неудержимые» заработали 35 миллионов в первый прокатный уик-энд,
Дольф Лундгрен считает, что ему будет куда проще найти хорошие деньги под новый проект. «
Я научился снимать малобюджетные фильмы, но за 30 дней ничего приличного не сделаешь. Нужно больше времени. Также я хочу снять что-нибудь в Швеции и о Швеции. Может, исторический фильм. Никогда не пробовал себя в костюмном кино, думаю, будет здорово».
«
Будучи режиссером, я думаю, как можно совершить переход от боевиков к драме. Одним из способов является постановка исторического фильма — так поступили парни, которые достигли куда большего, нежели я: Мэл Гибсон и Кевин Костнер».
Актер признается, что у себя на родине вот уже 25 лет его считают тупым блондином. «
Они там очень расстроены, что я ни разу не снимался у Бергмана, а поехал в Голливуд и начал мочить людей. Но сейчас все немного изменилось, после того как я спел и станцевал на конкурсе «Евровидение» в этом году. Надеюсь, некоторые зрители поняли, что я не такой уж и дурак».