Сообщение из темы: вопрос-ответ

Старый
  (#24)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3096
28.08.2010, 23:08

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Мне нужно сейчас сделать упор на грудную мышцу "посередине", а не по краям (по направлению к подмышкам). Руки держать уже, как я понимаю?
вообще если детально подходить то вроде при каче используется разные наклоны скамьи. впринципи можно тоже самое проделать с отжиманиями, ставя ноги(или руки) на что то.(кровать, стул)
Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
мышцу "посередине", а не по краям (по направлению к подмышкам)
вот это не совсем понял. поэтому точно не могу сказать
Но что касаеться мышц груди то вот это основа основ:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата
можете направить больший стресс на клавикулярные волокна (верх груди), выполняя жимы штанги лежа на наклонной скамье. Почему? Совсем не потому, что они "верхние", а потому, что они пролегают более вертикально и поэтому более чувствительны к нагрузке сверху. То же самое с точностью до наоборот происходит с нижними волокнами при жимах на скамье с обратным наклоном. Работа на горизонтальной скамье (жимы или разведения) больше нагружает горизонтально пролегающие волокна (средняя часть грудной мышцы), так как они пересекают грудь. Вывод таков: Вы можете активировать различные части груди в разной степени, просто изменяя угол приложения сопротивления, тем самым заставляя по-разному работать разные волокна. Такой стиль работы весьма отличает грудные мышцы от всех остальных. И если человеку не хватает развития какой-либо части груди, то я уверен, что он просто не понимает этой концепции.

Последний раз редактировалось magnit; 28.08.2010 в 23:19.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
michaell (29.08.2010), Николай Павлович (28.08.2010)

Время генерации страницы 0.08479 секунды с 16 запросами