Может оно и не первой свежести, зато эксклюзивное. ( некоторые моменты я опустил, некоторые упростил но, в целом перевод довольно точный.)
Интервью Герарда Мусаси для сайта fightsport.fr. Может оно и не первой свежести, зато эксклюзивное. ( некоторые моменты я опустил, некоторые упростил но, в целом перевод довольно точный.)
Две недели спустя после потери своего титула в StrikeForce, Герард посетил Париж для присутствия на VIC 2010 (на самом деле я не знаю, что именно такое этот VIC

но, это и не важно) Это был прекрасный случай, которым нельзя было не воспользоваться.
FS: Расскажи нам о твоём последнем бое?
GM: Я сделал так много неправильных вещей. И по правде говоря, я не знаю почему. Mo проделал хорошую работу, он сделал то, что должен был, а я нет. Я не контролировал дистанцию и совершил слишком много ошибок. В первых двух раундах он пытался закончить бой досрочно но после, он довольствовался тем, что удерживал меня на полу до конца боя. В США, переводы в партер очень важны, поэтому он заработал много балов. Я нанёс ему больше повреждений но, он контролировал бой, и это нормально, что решение было вынесено в его пользу.
FS: Собираешься ли ты изменить что-нибудь в твоей подготовке?
GM: Да, много вещей. Я собираюсь вернуться более сильным. Проблема в том, что я тренируюсь один, и делаю всё сам. Во время боёв меня всегда секундировал мой брат и, как правило, он не давал мне хороших советов. Когда ты дерёшься в определённой манере, то ты продолжаешь делать это до тех пор, пока твой угол не укажет на твои ошибки. А всё, что может мне посоветовать мой угол это отправить моего соперника в нокаут. Я не говорю, что это полностью их вина – я так же беру часть ответственности на себя - но, все эти мелкие детали создают ту самую разницу на выходе. Есть много вещей, над которыми мне надо работать, как например мои физические кондиции.
FS: Какова твоя мотивация?
GM: Деньги.( что! и только?

) Все те парни, которые говорят, что деруться ради чести и уважение - лгуны. Если тебе не заплатят, то ты не войдёшь в клетку, у тебя пропадёт желание рвать свою задницу за просто так. Я не был таким в самом начале но, со временем мы думаем о лучшей жизни и деньги начинаю значить намного больше. В конечном счёте всё зависит от того, как сложиться карьера. Как только вы получите все о чём мечтали, вы можете драться для какой-то иной цели, например, ради славы.
FS: Что вас заставило уйти из M – 1 Global ?
GM: Они предложили мне контракт. Я его подписал, а они нет. Это дало мне причину для ухода.
FS : Почему вы продлили контракт со StrikeForce вместо того что бы подписать контракт с UFC ?
GM: StrikeForce всегда были со мной в хороших отношениях, они предложили мне очень хороший контракт. Я был чемпионом, со мной хорошо обходились. У меня не было никаких причин уходить. Преимущество в том, что я могу драться в Dream или в какой-нибудь другой организации, если я этого пожелаю. Это хороший выбор, я доволен тем местом, где я сейчас нахожусь.
FS : Дана Вайт всё же говорил, что хотел бы видеть тебя в UFC .
GM: Да, я знаю. Он говорил это один или два раза. Но, это всегда зависит от споривных показателей на данный момент. Одно, или два плохих выступления могут изменить всё. Так или иначе, слова Даны Вайта о желании видеть меня в UFC - честь для меня.
FS: Думал ли ты, что Федор должен выступать в UFC ?
GM: Нет, я думаю Федор уже всем всё доказал, ему решать, что и как делать. Люди говорят, что он должен идти в UFC но, ему хорошо в StrikeForce, и у него нет причин уходить оттуда. В StrikeForce всё ещё есть много хороших соперников для Федора……. да и в других местах тоже.
FS: Расскажи нам о твоих тренировках с GSP?
MG: Это был хороший опыт. Он очень приятный парень, никто не скажет обратного, и он прекрасный атлет. GSP профессионально тренируется и этому я научился у него во время совместных тренировок. Я не вижу никого, в его категории, кто мог его побить.
FS: Каково твое мнение о французских бойцах?
MG: Я знаю из них немногих. Карл Амуссо очень хорош, думаю, если он сконцентрируется на mma, когда-нибудь он станет чемпионом мира. Кроме него я знаю Сирила Диабате, и конечно Ле Банне. Я думаю, во Франции есть очень хорошие бойцы.
Перевод с французского выполнен Адской Тварью.