Сообщение из темы: Обсуждение новостей MMA 2007-2010

Старый
  (#16934)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1525
Users Flag!
04.10.2010, 05:33

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Это по каким рейтингам?
По крайней мере по этим двум:

http://www.mmafighting.com/2010/05/1...m-is-for-real/

http://www.fightmagazine.com/mma-ran...t-rankings.asp

Это не считая оффициального рейтинга Баса Руттена, который вчера поставил Оверима аж на 1ое место

Хотя вообще-то я не о рейтингах говорил, а о реальном месте Оверима в HW-дивизионе. Посмотрел рейтинг на шердоге: Оверим там на 8ом месте и находится после Мира, Карвина и Дос Сантоса - полный бред. Чтобы не писали, Оверим со своим гигантским опытом, универсальностью и физухой - реальный топ, может быть даже можно его в 10-15 лучших pound for pound включить. (Жаль BazZz в молчанке, поддержал бы...)

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Ну так а по каким параметрам ты предлагаешь оценивать крутость бойцов? Мы можем судить по возможным боям, а можем по уже прошедшим. Что, по-твоему существеннее?
Причем тут все оговорки про ошибку Федора и про сломанную руку Бигфута, если та же шляпа может произойти и с самим Вердумом, вот только она не произошла в уже имвших место боях.
К оголтелым фанатам Фёдора, не желающих признать его проигрыша и втыкающих иголки в voodoo-куклу Вердума, я не отношусь. Но знаешь, как говорят: если двое явно разных по силе бойцов встретятся 10 (или 100, или 1000) раз, хотя бы один раз удастся выиграть более слабому. Так вот, принимая во внимание все обстаятельства боя, мне кажется что это тот самый единственный раз. Хотя заслуги у Вердума отнимать не хочу - навязал свою игру, форсировал чуть ли не единственную возможную ситуацию и реализовал её на все 100. Молодец - ещё внукам будет рассказывать про свои знаменитые 69 секунд. Но дела это не меняет. Бастер Даглас тоже когда кокнул Тайсона - но как потом развивались их карьеры? И наоборот: есть бойцы, которые в послужном списке не имеют много громких побед, но по их перфомансу можно сказать: этот парень реальный топ. Пример - Каин Веласкез.

Это к бою Вердума с Фёдором. А насчёт Бигфута и Оверима в принципе уже всё сказал. Да, естественно, в первую очередь роль играют прошедшие, а не потенциальные бои. Но не принимать во внимание перелом руки середняка Бигфута, даже несмотря на которую Вердум не смог одержать над ним досрочную, или хотя бы сколько-нибудь зрелищную победу - нелогично. Так же нелогично ставить Вердума строкой выше Оверима на основании боя почти 5ти-летней давности, тем более что за это время Оверим прогрессировал куда больше, чем Вердум. Иначе следует поставить Дацика строкой выше Арловского, пока они не проведут реванш.

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BazZz (04.10.2010), Sandmann (04.10.2010), T1RAN (04.10.2010), Ysee (04.10.2010), СмакРоман (04.10.2010), Тёмыч (04.10.2010), дядя Вова (04.10.2010)

Время генерации страницы 0.11593 секунды с 16 запросами