А я заступлюсь за Деда...Приведу доводы, а вы уж сами решайте.....
Во-первых может не надо одно называть САМБО а другое какой-то там Системой? Либо уж Система Харлампиева и Система Кадочникова, либо САМБО и БМК......
Во-вторых, никто и никогда не слышал от Деда ни о уникальности ни о сверхэффективности своей Системы,равно как и о её применимости в спорте. Наоборот Дед всегда с неохотой принимал на свои семинары гражданских лиц и кто был на таких семинарах подтвердит мои слова-он просто предлагет попробовать те или иные движения или комплексы,никогда их не сравнивая с иными.
В-третьих его Боевая Механика (он никогда сам не претендовал на авторство некой уникальной Системы) всего лишь часть общего курса Школы Выживания и хотя бы поэтому не может являться отдельным видом.
В-четвёртых, что касаемо тренируется по ней кто-то из спецов или нет-по телевиденью был фильм(правда давно) так там чётко называлось подразделение-спецназ ракетных войск стратегического назначения.Кстати он и преподаёт в Краснодарском Ракетном Училище.
В-пятых,он не не в себе,он просто не похож на многих-имея генеральские пагоны ведёт себя на семинарах скорей как Старший Товарищ нежели как великий сансей, может кому то это и не нравится
В-шестых, не знаю как действенно заниматься у него "с нуля", но при определённом уровне,семинары Кадочникова дают много интересного, иначе на них не собирались бы ребята уровня МС.
К сожалению, существуют Великие Последователи Кадочникова-тайные и секретные ученики,великие мастера контактных и бесконтактных маразмов,КОТОРЫЕ ЕГО СРОДУ В ГЛАЗА НЕ ВИДАЛИ

видимо многие кто тут пишет почерпнули информацию от таких уродов и самозванцев. О таких даже говорить противно. Система у них действительно уникальная и непревзойдённая,НО по своей вредоносости для занимающихся-рушит и тело и мозги.