25.10.2010, 15:29
Ну во-первых, то что тяжелый дивизион в ЮФС является лучшим - не аксиома.. Пока бойцы не встретятся между собой, выявить лучшего среди них не возможно! В ЮФС самые популярные и раскрученные бойцы - да, согласен, но не лучшие.
То, что Валаскес в настоящий момент №1 (рейгинг) в мире - это факт и обсуждать его не имеет смысла.. это и так всем понятно. И впепрвые за долгое время (это мое субъективное мнение) сильнейший тяж в мире - это чемпион ЮФС.. Все предыдущие ЮФСишные чемпионы (включая Брока) никогда не были сильнейшими бойцами планеты.. последний бой (Вал-Лес) это опять же подтвердил. Никакой непобедимости у Брока нет и подавно. Он проиграл Миру, проиграл Валаскесу, почти проиграл Карвину.. слишком много для лучшего тяжа планеты (т.е. его №1 в рейтингах был лишь следствием пиара.. о чем неоднократно говорилось)
Сантос еще сыроват.. бой с Нельсоном это показал.. У парня есть недостатки.
Валаскес - тоже не идеал. мы это видели в бою с Конго
У Валаскеса есть потенциал стать "новым Федором", т.е. человеком беззаговорочно и уверенно доминирующем в своем весе, разносторонним и без каких-либо явных слабостей и недостатков.
Но в данный момент обстоятельства сложились так, что "любой может победить любого"
Что касается лучшего, то Федор как минимум не хуже Каина.. он не менее универсален, быстр, вынослив. У него есть опыт чемпионских боев от гонга до гонга. И Федор не ввязывается в "крейзи размены", как это любит делать Валаскес.. не так рискует. В ринге Валаскес дерется с соперником, а Федор на соперника охотится.. я думаю, в этом между ними принципиальная разница.
Их бой я думаю и выявил бы сильнейшего бойца в настоящее время. Валаскес - действительно достойный соперник.. возможно с годами способный и затмить Федю..
|