27.10.2010, 20:28
Сообщение от
royce

Что самое смешное, линуксоиды то ж самое говорят про ВАС
Не понял, линукс тут совершенно не причём, то что МО рекомендует ставить линукс, это та, ещё блажь, чтобы нанять спеца по линуксу, школа потратит больше денег, чем для того что-бы купить пакет от Microsoft, да и ставок таких в школах нет, если ещё винду, учитель информатики может поставить, настроить сеть и.т.д., то с линуксом сложней, ни один уважающий себя спец по линуксу, не пойдёт работать в школу за копейки.
Кстати у меня есть пару тройку сертификатов по линуху, и я прекрасно могу оценить, что линукс совершенно непригоден, для образования, как по совокупной стоимости владения, так и по набору приложений для выполнения задач в образовании, что-же, те линуксоиды которые по твоему мнению тоже самое говорят, не портируют, необходимые приложения на линукс да ещё и под различные версии, просто это стоит намного дороже, чем написать это под винду, вот и весь секрет. Я в каждом номере Linux Format читаю, какой линух замечательный и.т.д., провели испытания, дистрибутив рекомендованный МО из 10 машин различных поставок в школах, встал без сучка только на 3, потребовалось вмешательство специалиста на 7 машинах, вот так.)