27.10.2010, 22:39
пустой трёп.
Оптимизация Ubuntu. Сборка ядра: предпосылки, рекомендации, практика.
http://retimer.ru/2010/02/building-kernel-ubuntu/
Компилируем ядро в Debian или Ubuntu.
http://linuxopen.ru/2008/04/16/kompi...i-ubuntu..html
Различия в ядрах Ubuntu Server и Ubuntu Desktop
http://www.livecd.su/publication/publication9.php
Сути ты всё равно не видишь, так что разговор бесполезен.
Загадка: Куда пойдёт спец по линуху, лаборантом в школу за зарплату не более 10 штук, а именно они должны устанавливать и обслуживать ПО в компьютерных классах школ, или в организацию админом, где зарплата более 30шт. Чё тупить то.
P.S. Предложения решения проблемы я не увидел, только пустое в порожнее.
Если так просто, так напиши приложение, которое понадобилось этому заму, заодно, и перепиши корел с фотошопом и др. софтом, а то детей при устройстве на работу, надо будет учить заново.
Чё то никто ещё этого не сделал, только базарить как линух хорош, чем хорош то, хоть скажи. а то надоело писать одно и тоже, хоть поспорили бы.
Ты думаешь, что софт под линукс для школ, кто-то бесплатно писать будет, святая невинность,
софт под линукс стоит денег. а если нестоит, то он даже близко не приближается по функциональности к платному софту. не то что под винду или макос, даже под тот же самый линукс. Посмотри сколько софта под винду, а сколько по линукс, про спец. приложения, которые нужны для нужд образовательных учреждений, можно вообще не заикаться, их просто нет, чтобы получить удобоваримое приложение, необходимы траты, кроме денег, нужно время, пока приложение не пройдёт весь цикл, не устранят все недочёты и.т.д. и.т.п.
Люди обслуживающие Windows, обходятся значительно дешевле, это не мной просчитано, совокупная стоимость владения, даже для коммерческих организаций выше, а уж для школ, просто невыполнимо, это факт.
Если читать совершенно не твоя специфика, скажу в десятый раз,
спецов по линуху в глубинке просто нету, а которые есть, то они заняты за другие зарплаты. так видней?)
Это же так просто, где линукс в коммерческих организациях на столах работников, где? Или ты думаешь, они не умеют считать, деньги, а они то за полную стоимость покупают, очень баранья позиция.
Возьмём гос.структуры, не хотят они линукса, почему, опять всё потому же, спецов нет, обученных пользователей нет, софта нет. Даже опенофис под винду с таким скрипом пытались внедрить, пришлось отказаться, закупили продукт от мелкософта.
Да на хер он никому не нужен, это реальность, выйди из сказки. Его нет потому, что он не конкурентоспособен, будет хотя бы 20 процентов организаций в России на линуксе тогда и поговорим.. чего проще- нет, потому что не нужен.
В серверных системах он конкурентоспособен, вот он и используется, у меня все серверы доступа в инет либо на фрюхе, либо на линуксе, много но не все(зависит от задач), DHCP, DNS, файловых серверов и я могу сказать, что это лучше винды, но для обычного пользователя, это нерентабельно.
Решения принимаются не так как ты думаешь, всё просчитывается.
А вот те кто тупо отдаёт приказы не думая, мы видели недавний пример, с сайтом налоговой, где отчитались перед верхами, что сделали фишку, а потом поняли что сделали, когда можно было зайти и посмотреть информацию про любого человека, так же принимались решения теми, чьи базы данных гуляют по сети.
Не видел ни одного вопроса по делу, всё только подьебки. Раз по делу не чего писать, то зачем пишешь. чтоб ударником быть, очень глупо.
Если есть что-то по существу пиши в личку попытаюсь ответить, имею опыт, по внедрению решений, в коммерческих, в образовательных, гос. структурах федеральных и местных и.т.д. могу рассказать как я им предлагал линукс, и что мне отвечали.
А вообще весь прикол, что вся канитель с линухом для образования, это типа как пересадить всех чиновников, на волги, когда есть мерседес, а шутка в том, что мерседес вам предлагают, по цене запорожца, а вы брыкаетесь и хотите запорожец купить по цене мерседеса.)