28.10.2010, 20:08
Сообщение от
Chuck Liddell

Поэтому система белатора и ранних юфс была идеальна
Мне тоже так больше нравится.
Во-первых ,к победителю турнира меньше претензий типа "соперник не тот" ,"ни с х.я бой за титул дали " и т д...
Т е для публики он более легитимный контендер чем ,скажем ,просто боец ,побивший другого хорошего бойца в количестве одной штуки

Ну а во-вторых для самого бойца победа в таком турнире -это серьезный психологический фактор ,он становится увереннее ,а значит сильнее ...
В связи с вышеизложенным подобные претенденты вызывают больше интереса у публики в связи с тем что вера в их силы возрастает с обеих сторон.
Скажем ,свели бы Шлеменко с Ломбардом после одной -единственной победы Александра на Беллаторе над любым из соперников ,которых он побил в турнире -был бы такой бой вообще интересен публике ? Сомневаюсь...
А так он победитель ГП -полноправный претендент ...
PS Но все-таки у Прайда были ох...енные ГП

ГП 2000 года -просто незабываемое зрелище ,ГП в полутяжах 2003 и 2005 -зверские ...
ГП в тяжах 2004 мне меньше понравилось -многовато решений было ,но тоже сильно .
А последнее ГП в открытом весе мне не понравилось...Во-первых Бармалея вырубили наглухо

и это был один из самых неприятных моментов в моей жизни
А во-вторых слишком много средневесов и полутяжей там затусовалось (хотя Копу скорее всего это понравилось) ,а времена -то изменились ,уже нормальные тяжи не велись на хитрые примочки маленьких бразильцев или хитроглазых японцев
Но в целом согласен - неравные бои сильно портили впечатление от Прайда ...Но тем не менее там прошла масса боёв ,сделавших целую эпоху в ММА ,надо отдать им должное...
Для меня ИДЕАЛЬНЫЕ ММА -это :
1.В клетке
2.Оформление (музыка ,эффекты) японское
3.Комментатор -американский (Джимми Леннон или Майкл (не Брюс

) Баффер)
4.Подход к организации боёв ЮФСшный
5.Арена -Япония (масштабы,атмосфера в зале) ...
6.Трансляции -американские (они доступнее для пониММАния и что самое главное-намного короче)
И организацию полноценных ГП в рамках одного веса раз в определенный период я бы ,пожалуй ,добывил пунктом №7