28.10.2010, 21:50
Сообщение от
michaell
Так а с чем ты не соглашаешься? Сам подтверждаешь мои слова, что коррупция зло. Деньги при капитализме, понятно, нужны. Так речь же о совершенно другом случае, когда деньги идут в карманы педиков у власти и на каждом теплом месте (ЖЕК,ХУЕКи и тд). Если бы деньги шли на то, на что они в любой другой стране идут, то развитие страны шло бы, а не так, как сейчас показуха. Они оседают в карманах педиков и переводятся в швейцарские банки, понимаешь в чем ужас? Все в России работают на пару тесяыч человек, которые выводят деньги за границу, пеервозят туда своих детей и получают гражаднства там же, чтобы, когда перехапают чересчур, можно было слинять и засесть в оппозиции в каком-нибудь Лондоне.
Рабочий класс тупо платит дань другим странам - даже не знаю, как это еще иначе назвать. И это тот же геноцид, пусть и непрямой.
Я не соглашался с утверждением, что без коррупции невозможно хорошо жить. С баблом можно. А то что она зло - я согласен, не спорю.
С остальным я согласен в общих чертах. Тут есть НО. А дальше что? Что предлагаешь. Мы это получили от СССР ещё. У власти были чиновники, предприятиями управляли чиновники, ну сейчас соответственно у них осталась большая власть.
Я просто утверждаю то, что это можно изменить, просто нужно что бы люди захотели, что бы бизнес появился с возможностью отстаивать свои интересы, т.е нужна критическая масса народа с определёнными взглядами.
--
Как ты выше написал, нах эту политику..
Нужно просто на себе сосредоточиться, а не думать о смысле жизни. Выжимать максимуи прибыли из минимальных вложений

А как будет бабло на большее чем хлеб и тд, уже появится время/деньги на всё остальное.
---
Лан, я в общем то с тобой согласен, спор ни о чём.
-------------
Кстати, на счёт тех кто переезжает. Рабочий класс вообще то тоже переезжает и не хило. Чем чиновники хуже?
Я не думаю, что на западе наши чинуши нужны, у нас своя элита, у них своя. Они там ни кому не нужны.
Им бабло просто нужно, но тут вреда может принести не сколько чиновник, а бизнес. Частный бизнес полностью плюёт на государство. И думать что чиновник. который зависит от отношения к нему народа, хуже чем крупный капиталист, который ни от кого не зависит вообще, думаю не правильно.