05.11.2010, 02:50
Ден Хендерсон имеет еще несколько фокусов в рукаве.
Ден Хендерсон икона спорта смешаных боевых искусств. Никто не будет отрицать этого. Вы можете называть его "Хендо" или "опасный", суть в том что это единственный боец, который имел два пояса в двух разных весовых категориях одновременно.
Теперь ему сорок лет, он не чувствует признаков старения. Так что же дальше с ним? Главным событием будет его бой с Бабалу на турнире Strikeforce: St.Louis.
STRIKEFORCE: Хендерсон vs Бабалу будет показано в эфире Showtime, и безусловно захватывающий бой для фанатов по всему миру. Я сел поговорить с бывшим чемпионом PRIDE о его статусе в бою, а также о его будущем.
Johnny Preston:Это будет твой первый бой после апреля. Ты ждал что твой следующий бой будет на CBS?
Den Henderson:Не обязательно. Это было у меня на уме, но я просто хотел вернуться сюда. Прошло несколько месяцев, но я всегда говорил, что счастлив биться на CBS или Showtime. Тот факт, что Strikeforce не берет плату за просмотр турнира, делает потенциальный просмотр неограниченным. Я очень рад биться на CBS или Showtime и принимать участие в турнире. Не важно где будет показан мой бой, я думаю для моего соперника Бабалу это также не имеет значения.
JP:Считаете ли вы что сейчас должно быть сделано срочно на данном этапе вашей карьеры? Была ли мысль "у меня много лет позади, я хочу сделать именно это, прежде чем я уйду на пенсию"?
DH:Очевидно, что в моем возрасте бывали эти беспокойства. Если у меня есть цели в этом спорте, я не могу тратить свое время. Но когда я в форме... Я не хочу тратить много времени на возвращение в форму, я хочу всегда оставаться в форме. Я бы хотел, оставаясь в форме, в идеале драться каждые три-четыре месяца, а потом брать пару месяцев для проведения его с детьми и семьей. Тогда я смогу вернуться сюда и делать это снова, и снова. Это жесткая вещь о нашем виде спорта, ведь сезон у нас идет круглый год. Я бы хотел иметь график работы, знать когда я буду драться, чтобы я смог настроиться.
JP:Давай перейдем к твоему следующему бою. Вы и Бабалу бились раньше, тогда ты победил решением судей. Это было десять лет назад. Значит ли это что в этом бою будет все также?
DH:Нет, потому что я уже другой, и он стал другим. Это даже можно не называть реваншем. Это было в другой организации, с другими правилами. Не было ударов в голову в партере, и очень быстро поднимали в стойку, тоже. Это действительно будет другой бой.
JP:Как полутяжелый дивизион Strikeforce повлияет на твою дальнейшую карьеру?
DH:Здесь много жестких боев в 205, с Бабалу один из таких. Это будет очень интересно, и пока нет смысла говорить о том что после этого боя.
JP:Пояс всегда у тебя в мыслях?
DH:Да, конечно. Всегда. Дело не в том, чтобы он висел на моей талии или лежал у меня дома, но просто без него нельзя быть лучшим. Это должно быть целью каждого бойца, большую часть времени. Это, конечно, моя цель.
mmaforum.ru