05.11.2010, 11:51
Лиото Мачида : Я далёк от недооценки Рэмпеджа Джексона.
В своём недавнем интервью журналу «Татами», бывший чемпион UFC
В полутяжёлом весе Лиото «Дракон» Мачида заявил что он далёк от недооценки своего противника на предстоящем UFC 123, Квинтона «Ремпеджа» Джексона, так же ранее обладавшего чемпионским титулом UFC в полутяжёлом весе.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
«Я всегда думаю о универсальном бое. Несмотря на то что у каждого бойца есть специализация, в ММА надо быть готовым ко всему. Никогда не знаешь что может сделать противник. Парень, сроду не бивший ногами в бою может взять и ударить. Это реальность и к этому надо быть готовым. Подайте на мышцы мёртвой лягушки электрический разряд и она прыгнет.
Существует масса примеров бойцов имеющих большие успехи в применении техник не входящих в их специализацию : Жорж Сент Пьер усовершенствовался в борьбе, а те кто никогда не умели бить ногами теперь бьют.
Я далёк от недооценки какого-либо бойца. Я думаю что если я готовлюсь ко всем аспектам боя – стойка, перевод в партер, бой на земле, то и все делают также.
Если нашей сильной стороной является каратэ и работа в ударном размене, это не значит что мы недооцениваем другие техники и не учимся их использовать.
Техники перевода в партер и боя на земле, например, я совершенствую под руководством Вальтера Брока, обладателя чёрного пояса Бразильского Джиу-Джитсу, полученного от Да Ла Рива.
Квинтон Джэксон всегда старается навязать любому своему противнику бой в стойке. Это будет удобно для меня, потому что он будет стараться использовать свои навыки в боксе, а я постараюсь переломить его и навязать саою игру.»
В своём мнении о Мачидо Рэмпедж заявил что он убегает о своих противников. В ходе интервью Лиото попросили прокомментировать это высказывание. На что он ответил :
«Не хочу. У каждого есть право на мнение. Я думаю что Квинтон великий боец. Я уважаю его. Он хорошо делает своё дело. Я рад что встречусь с ним и буду стараться очень хорошо подготовиться к бою чтобы доставить удовольствие зрителям. Мы выходим на бой и побеждаем не только для себя. Публика неотъемлемая часть ММА.»