05.11.2010, 11:56
Роджер Хуерта в бою против Эдди Альвареза сломал обе орбитальные кости
Бой чемпиона Bellator в легком весе Эдди Альвареза и Роджера Хуерты был принципиально важным для Роджера, который считал исход поединка определяющим его дальнейшую карьеру. В случае проигрыша он предполагал уйти из боев. Остановка доктора в поединке с чемпионом организации Эдди Альварезом произошла после второго раунда и предотвратила более серьезные травмы.
Менеджер Роджера Джефф Кларк подтвердил, что его боец сломал обе орбитальные кости вокруг глаз в течение боя. Эта кость является частью черепа и удерживает глаз на месте.
«Он немного избит, но насколько долгим получится перерыв до следующего боя, зависит от врачей, » говорит менеджер Хуерты.
Орбитальная кость часто повреждается в контактных видах спорта как, например в ММА или боксе, хоккее. Скорость выздоровления зависит от тяжести травмы. Выздоровление Роджера будет дольше, чем несколько дней по словам менеджера, он ожидает результаты дополнительный тестов для определения точных сроков.
Бой был остановлен по решению врача после ответа на вопрос «Сколько я показываю пальцев». На вопрос Роджер ответил «Вторник».
Соперник Роджера, Эдди Альварез отдает дань уважения стойкости оппонента:
«Что за крепкий парень… Он не хотел падать. Я нанес ему несколько очень мощных ударов, и я снимаю шляпу перед Роджером, за его стойкость».
http://mmaoctagon.ru/detail/Rodzher-...ye-kosti/1169/[/URL]