05.11.2010, 18:19
«Minotauro» Ногуэйра: Вся наша команда поддерживает «Cigano» дос Сантоса
В Сан Пауло Антонио Родриго Ногуэйра восстанавливается после операции на травмированном колене, которая заставила отказаться от участия в бою с Френком Миром на UFC 119. Другие травмы на бедрах, менее серьезные, но требуют операции в США. Поэтому ближайшие тренировки возможны только через пять месяцев. Это время он посвятил своему новому залу.
Во время вынужденного перерыва, он не утратил интерес к происходящему в мире ММА. «Minotauro» не был удивлен завоеванию Веласкесом чемпионского титула в тяжелом весе UFC.
«Я был бы удивлен, если бы бой продолжился и до второго раунда. У Леснара в предыдущем бою был сложный эпизод. В бою против Шейна Карвина ему был нанесен серьезный ущерб. После этого он вернулся к тяжелым тренировкам и не имел достаточно много времени для восстановления, чтобы быть полностью готовым к Кеину Веласкесу».
Родриго считает, что этот бой был неравным.
«Самая сильная сторона Брока – это его борьба. А Кеин оказался лучше в этом аспекте. Брок не бил ногами, Кеин имел превосходство в ударной технике. Я считаю, что главным было то, что Кеин смог показать превосходство в том, в чем считали главную силу Брока».
Оппонент Кеина для первой защиты титула известен был заранее, это Джуниор «Cigano» дос Сантос, партнер по тренировкам Ногуэйры.
«Cigano будет полностью готов, но ему нужно держать бой в своих руках. Если сможет держаться на своей дистанции, то сможет нокаутировать чемпиона. Мы собираемся привести чемпионский пояс в Бразилию».
«Мы намерены собрать сильный тренировочный лагерь. Я буду помогать во всем, в чем смогу. Кроме меня там будут Андерсон (Сильва), Фабио Мальдонадо, Рафаэль "Feijao" Кавальканте… У нас будет только одна цель – подготовить Джуниора дос Сантоса. Он станет чемпионом!»
Кроме участия в подготовке коллеги по команде, Minotauro отпраздновал открытие своей новой академии в Сан Диего.
«Команде нужна база в США. У нас есть «Black House», но мы тренируемся там только когда собираемся вместе, мы там не ежедневно. У нас теперь есть несколько тренеров, в зале помещается четыре ковра для борьбы. Уже набрали сотню учеников после всего лишь месяца набора. Там будет базироваться команда Cigano. Все мы очень рады, потому что соберутся люди не только из моей команды, но и парни из «Black House» тоже. Хосе Альдо когда захочет, сможет тренироваться там».
mmaoctagon.ru.