12.11.2010, 21:53
Сообщение от
royce

белорус
Делегация из Беларуси втолковывала моей жене, что нужно говорить Беларусь и никак иначе. А ты чего?
Сообщение от
Ali

в женском, типа ММА-организация UFC, но тут именно упор делается на организацию, хотя в мужском от слова чемпионат тоже допустимо. Но и с ММА
Ну ты в курсе, что в UFC нет слова "организация", однако не каждый раз при употреблении UFC в женском роде перед аббреваитурой пишут слово "организация".
Далее, стержневое в ней слово "чемипонатЫ". Это говорит о том, что в ММА также необязательно брать за основу исключительно Arts, а можно и собирательное понятие взять, чем в данном случае является "спорт", причем даже необязательно употребить "спорт" рядом с "ММА". Также, как и в случае с UFC, всем понятно может быть, что ММА в м.р. потому, что это спорт.
П.С. Я кстати с вами не спорю из принципа, просто пытаюсь найти правильный ответ. Пусть мн.ч, но нужны гарантии
Сообщение от
Ali

У меня вообще принцип следовать не прецедентам, а правилам. К примеру, Оверем, согласно голландской транскримции, а не Оверим.
Хм, я гос. языковой тест голландского языка сдал ну и вышку на нем получил, но смею тебя уверить, что это неправильная транскрипция, не говоря уже о "ф" вместо "в".
Сообщение от
Ali

Кстати, когда я написал Косте про его статью, он сразу согласился и исправил.
Это все круто, но кто это? Филолог?