18.11.2010, 20:24
Psix, советы в твоём случае давать не считаю возможным (единственное что не совсем понял - тяга ко лбу на трапеции - обычно, да я и сам, тянут максимум до подбородка?), но могу поделиться своим опытом.
Отталкиваюсь от того, что нужна силовая выносливость, сила в единичных проявлениях и взрывная сила.
Стараюсь силу и сил. выносливость делать на одной тренировке - разминочный подход, потом почти сразу на мах. кол-во раз (ставлю задачу до какого кол-ва раз в одном подходе с этим весом надо довести и на каждой тренировке стараюсь сделать больше. Отдохнул и подход с мах. весом (с которым больше одного-двух раз никак), чтобы довести до 5 раз. Потом следующее упражнение. В зависимости от времени, до или после другой тренировки, так круга 2, мах. 3. Но уже без разминочных подходов. Но это для жима лёжа и трапеций. На ноги только разгибания на тренажёре, сейчас ещё хочу начать делать сведения. Предплечья, пресс, шея - просто стараюсь больше повторов делать. Так примерно раз в неделю.
Упражнения в комплексах меняю часто.
Свой вес 71 - 73. Последний раз выжал лёжа 80 кг. на 5 раз. Становую тоже делать перестал.
На взрывную силу ещё не тренировался, как планирую (основа из Г. П. Тэнно "Атлетизм") - автор точно, в названии не совсем уверен.
Там жим лёжа на полу с подъёмом таза (типа читинг), подъём штанги с пола на грудь, выпрыгивания с диском, борцовский мост с диском, толчок стоя и штанга стоя на бицепс с читингом. Кроме шеи и ног, 4 рабочих подхода по 6-8 раз. Выполнять максимально быстро, раз, может два в неделю.
Но в ближайшее время не планирую, тренировок и так хватает выше крыши.
|