Сообщение из темы: вопрос-ответ

Старый
  (#102)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 684
Users Flag!
20.11.2010, 14:52

sapinkin, всегда приятно пообщаться с собеседником у которого твои доводы вызывают, надеюсь, не только искреннюю радость: Улыбнуло!, но и с настоящим знатоком, высказывающимся не только исключительно по существу, но и истинно, и обоснованно:Блин, не люблю оппонировать, ты только не обижайся,- просто я качаюсь с 2002 года.
Начнём с глютамина:
1. Я его никому не рекомендовал!!!
2.
Глютамин: является самой распространенной аминокислотой организма, а мышцы состоят из него на 60%, это лишний раз подчеркивает его значение в бодибилдинге.
  • Участвует в синтезе протеинов мышц [2] Однако его влияние на прирост мышечной массы до сих пор не доказано. [3]
  • Является источником энергии, наряду с глюкозой[4]
  • Оказывает антикатаболическое действие (подавляет секрецию кортизола)
  • Вызывает подъем уровня гормона роста (при употреблении 5 г ежедневно уровень ГР возрастает в 4 раза).
  • Укрепляет иммунитет. [5]
  • Ускоряет восстановление после тренировок, предотвращает развитие перетренированности
[править] Критика

В журналах периодически встречаются статьи, где полезные эффекты глютамина полностью отрицаются. Яркий тому пример, статья "Действительно ли это работает: ГЛЮТАМИН" в журнале Железный мир. .Автор приводит аргументы и исследования, опровергающие полезность глютамина, однако ни одной ссылки на исследования не представлено, не названо ни одного ученого Таким образом, хотя и анаболическое действие глютамина остается под сомнением, нельзя безапелляционно заявлять, что глютамин не работает, а дискредитирующие статьи, также как и рекламные, следует воспринимать с должным скепсисом и доверять только проверенной информации. В разделе выше, перечислены эффекты, которые имеют научное обоснование (с предоставлением ссылок) и практическое подтверждение.

А можно найти и статьи где глютамин только хвалят!

Кроме того, любому более-менее разбирающемуся в спортивном питании, известно, что иногда даже ПЛАЦЕБО, оказывается более эффективно нежели рекомендованная добавка. Кроме того, также известно, что в при определённых условиях, в некоторых случаях, для определённых спортсменов и т.д. и т.п. добавка может не работать. А в других случаях - РАБОТАТЬ. Единственный критерий отбора в этом случае: не полумифологические исследования, а практика.

При таких фактических обстоятельствах категоричное утверждение:добавление глютамина в ваш посттренировочный протеиновый коктейль не дает абсолютно ничего. - может вызвать только однозначные разнообразные комментарии, особенно учитывая то, что я глютамин вообще не рекомендовал.

А положительную рецензию дал частично исходя из личного опыта, а частично из НЕОДНОКРАТНО ПОДТВЕРЖДЁННОГО опыта участников форума пауэрлифтинг.ру.

Причём что характерно, среди лифтёров таких доводов:

я качаюсь с 2002 года.
нет
, и быть не может, потому что занимайся ты хоть 20 лет до меня, но если твои КАТЕГОРИЧНЫЕ заявления не подтверждены достижениями, разрядами - то есть результатами, фактами, а не ИССЛЕДОВАНИЯМИ, то и держи их при себе.По своему, конечно удивительно услышать и от тебя такой довод! Так как если ты столько времени занимаешься железом, то наверняка видел и знаешь в залах тех, кто безрезультатно ходит туда годами. Лично мне такие известны.

Так на кого рассчитан этот довод???

Теперь по поводу жима гантелей от груди на
плечи:

Лучшие упражнения для плеч (так чтоб ширина в дверь сарая) - жим гантелей сидя, как раз от плеч, потому что основная нагрузка идет на средний пучок дельт,

А на чём основано это утверждение???

Разводка гантелей через стороны не нагружает средний пучок дельты?!

Если буду разжёвывать общеизвестное, то тут ещё можно печатать и печатать, поэтому попробую покороче.

1. Масса набирается ШТАНГОЙ и немалыми ВЕСАМИ - это ФАКТ!!!
2. Если жать гантели от плеч с большими весами - то это упражнение становится не менее травмоопасным, чем жим штанги из-за головы, а то и более. Поэтому и выполняют его как правило вдвоём. Один жмёт, да ещё и на скамье со спинкой, а второй страхует. Причём жим этот делается сидя - то есть исключает и возможность читинга и помимо плечевых суставов повышает вероятность травмы позвоночника.
3. Одно из многих положительных качеств упражнений с отягощениями - возможность сразу проверить почти любую гипотезу.
Как общеизвестно, мышца тогда наиболее полноценно работает и нагружается, когда она хорошо растягивается. По этой причине, все основные упражнения - полноамплитудные.

Приведу всем доступный и простой пример: подъём штанги на бицепс стоя для набора массы. Руки со штангой полностью разгибаются (можно оставлять небольшой сгиб в конце амплитуды чтобы не снимать напряжение с мышцы, но можно и разогнуть полностью - чуть наклонив корпус вперёд) и полностью до отказа сгибаются.
Бицепс почти полностью растянулся и сократился - выполнил работу гораздо большую, нежели рука разгибалась бы только на половину. Что нам и требуется.

Снова к плечу: берём в одну руку гантель, а кисть другой кладём на рабочее плечо. Сначала опускаем локоть до уровня плеча - хоть спереди, хоть сбоку, и выпрямляем её. Ладонью чувствуем время и амплитуду работы плеча.
Теперь опустим локоть к пупку и начнём выпрямлять руку. Плечо начинает работать раньше и работает дольше.

Кроме того, эффективность упражнения определяется и чувством загруженности во время и после упражнения, и ощущениями на следующий день после тренировки.
Да и вообще, эффективность таких - именно таких: с гантелями, под определёнными углами, с определённой амплитудой и техникой упражнений на определённом УРОВНЕ физ. развития достаточно - ИНДИВИДУАЛЬНА!!!

Нравится мне это упражнение, я его делаю, получаю удовлетворение, выкладываюсь на полную - и всё у меня растёт!
НЕ нравится, сам себя обманываю с весами, с количеством раз, подходов, техникой, плююсь, не верю что оно работает - нет эффекта!
Это тоже реальные доводы.

Поэтому я и не стал Psixy ничего советовать, а только сообщил о своих рекомендациях и опыте.

Если достаточно долго и РАЗУМНО заниматься, нельзя не знать всё вышеперечисленное. А знать это и делать противоположные категоричные заявления?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (22.11.2010), ПИТБУЛЬ (19.12.2010)

Время генерации страницы 0.14547 секунды с 14 запросами