Сообщение из темы: Зал Славы UFC

Старый
  (#119)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8528
29.11.2010, 23:55

Pipeman, по ходу удушения в дзюдо это из разряда ударов руками в карате : они вроде и есть ,но любой боксер на руках перебьет каратиста равного по уровню... Не знаю,может специфика у них такая,что им не нужно отрабатывать защиту от удушений ,но 100 процентов дзюдоистов,с которыми приходилось работать и наблюдать ,отдавали спину ,а это практически отданная шея ,особенно если есть возможность вставить ноги , растянуть так чтобы давлением на позвоночник вывесить ноги ... а если еще и ударить можно чтобы раскрыть -вообще праздник...

Если я вижу как человек отдает спину и дает себя распластать , то есть совершает по сути одну из главных ошибок в ММА ,то мой вывод один ,и я его уже озвучил -он недостаточно хорошо владеет защитой от удушений ,точка. И никаким мастерством,которое просто подловили здесь не пахнет ,на мой взгляд ...
Возможно играет роль специфика дзюдо ,где не происходит длительной борьбы в партере и им просто не нужно изучать всю эту технику грепплинга ,сосредотачиваясь в основном на бросках ,но сам факт наличия в дзюдо удушений двумя руками (если таковые и имеются ) не делает их эффективным орудием дзюдоиста ,как наличие ударов руками не делает каратистов эффективными в этом компоненте.

Я тебе привел свое наблюдение ,повторяю -я ничего не навязываю ,считаешь что я не прав и Тарасов показал хорошую защиту от удушения в бою с Травеном -твое право ...Но факт остается фактом , из всех возможных приемов в спаррингах представителей джиу -джитсу с дзюдоистами наиболее уязвимой областью была шея последних,а подобных спаррингов повидал немало ,так что никакой теорией и ссылками на ютуб меня не переубедить .Можно просто уметь делать вещи ,а можно уметь их делать хорошо ,классно,лучше всех...
Я не знаю,владел ли Тарасов азами защиты ,скорее всего что владел ...Но владел он ими плохо ,особенно учитывая наличие у него опыта выступления в боях ,который должен был вдохновить на ее изучение и отработку,а в бою с Травеном он показал себя очень слабо - это мои ощущения от просмотра в реальном времени...

PS Когда кувыркаются два представителя дзюдо ,нехватка техники работы с удушениями ощущается не так остро как если бы они поборолись с представителями грепплинга или джиу...Это примерно как борцы джиу никогда не ощутят нехватку бросковой техники в арсенале в схватках друг с другом ,но сразу почувствуют таковую в спарринге с дзюдоистом или самбистом.И при всем при этом кто скажет что в джиу нет бросков ?
У каждой дисциплины свои сильные стороны ,а удушения и защита от них никогда не являлись таковой в дзюдо -мое мнение ,если рассуждать в рамках ММА.

Время генерации страницы 0.08379 секунды с 14 запросами