03.12.2010, 19:53
Сообщение от
BATMAN

Я еще раз повторю: я не подъё@ываю, я пытаюсь разобраться.
если б пытался, так бы не писал.
1) Инвестиции - в первую очередь, зарубежные. Строительство объектов (могут они быть не обязательно спортивными), которые им будут интересны, поскольку ЧМ это самый большой магнит для инвесторов.
2) С привлечением инвестиций, и наших, и зарубежных,и последующим строительством- рабочие места для многих людей.
3) Ввиду больших финансовых вливаний строительство в России заводов, которые помогут снизить себестоимость продукта (стройматериалы), необходимого для проведения ЧМ-2018.
4) Строительство сотен тренировочных полей и баз высокого уровня (они необходимы для принятия команд-участниц ЧМ) по всей России.
5) строительство самых современных стадионов, позволящих не только провести достойно чемпионат мира, но и впоследствии повысить привлекательность собственного чемпионата (помимо стадиона это еще опыт показа столь крупных событий), права на который можно будет продавать в другие страны (так делают ведущие страны).
5)Наплыв туристов ввиду открытости границ для приезжающих (и опять же здесь также будут вложены средства), что опять же принесет в казну деньги (притом, что приедут сотни тысяч людей). И при хорошем произведенном впечатлении хорошее сарафанное радио.
6) Продажа прав на телетрансляцию турнира, считающегося самым крупным событием. Это тоже не убыток.
В конце концов, сколько можно быть "премудрыми пескарями", существующих лишь для того, чтобы тебя не трогали и тебя ничего в этой жизни не касалось. Этот чемпионат-это тот праздник, праздник жизни и футбола, ради которого многим (а здесь не только ветераны футбола, но и простые ветераны, да люди среднего и младшего возрастов) жить хочется. А "жить хочется", а не "жить то надо на что-то"- самые важные слова.