06.12.2010, 16:00
Сообщение от
Dblk_Earl

Потому что это поддержка интересов моей страны, поддержка народа, который трудится вместе со мной, растет со мной и помогает мне (космополитам не понять)
Действительно. Космополитам не понять. Я был в нескольких странах, которые ТОЖЕ, как и Россия (попытаюсь не смеяться в этом месте) - являются автопроизводящими, и в которых есть как импорт, так и экспорт автомобильной промышленности. Почему-то своих производителей (хотя они по-любому лучше, чем Калины-Приоры) они не охраняют, шараша жуткие пошлины на чужое. Но у нас свои пути развития, уникальные. Перефразируя - чтобы сохранить рабочие места на предприятии, производящем спички, мы введём дикую пошлину на зажигалки и на плиты с пьезо и электрокомфорками. Или - чтобы сохранить рабочие места на предприятии, производящем устаревшие пленки и кассеты, мы введём дикую пошлину на DVD и CD - и прикроем все это "заботой о работающих там людях". Хотя, на самом деле, все гораздо проще и банальней - мы получаем бабло от монополиста, убравшего гораздо лучших конкурентов, и плевать, что люди живут в каменном веке.