06.12.2010, 18:26
Сообщение от
дядя Вова

Ну да, как раз почему Хыхы - потому, что пошлины такие, что купить 5-6-7 - да хоть 15 летку японку - невозможно. Как же тут не съехидничать?
Слабо верится, точнее даже абсолютно не верится, что цены на японские авто зависят лишь от пошлин. Не продают японцы свои авто за гроши.
Сообщение от
дядя Вова

Про географическое положение - все равно непонятно. Почему оно ПРЕКРАСНО влияет на распилы и торговлю своей страной на все восемь сторон - но никак не способствует производству чего-либо стоящего?
Потому что географическое положение таково, что для производства чего-либо необходимо создать условия для этого самого производства. А в западных странах географические условия позволяют почти без усилий налаживать производство на пустом месте.
Сообщение от
дядя Вова

Может, дело-таки в головах, а не в географическом положении или прошедшей несколько поколений назад войне?
Дык а головы, они как? Раз - и в них проблема? Или что-то на них влияет перед этим? Может быть, как раз таки Война, потом Гонка Вооружений, а потом Перестройка с либерализацией? Какая из ныне передовых стран пережили подобные потрясения в таких же количествах?
Сообщение от
дядя Вова

Правильно, главное найти причину. А найдя (легко - Вы их столько перечислили вон...) - спокойно продолжать дальше платить за конструктор с некачественными гайками втридорога и кричать "Россия вперёд".
Причина одна - плохо отлаженная система власти. Не знаю, что вы видите в моих постах, но как причину я написал именно плохо отлаженную систему.
Сообщение от
дядя Вова

P.S. А как ВЫ видите - что нужно сделать для того, чтобы ТАЗы стали конкурентноспособными при нормальной цене? Интересно послушать, ещё более интересным было бы мнение отца. Но если это будет "влить туда ещё больше и + пошлины ещё увеличить" - лучше не озвучивать.
Как спасти автопром лично я не знаю, образование не позволяет) Но я достаточно образован для того, чтобы понимать, для чего вводятся пошлины.
А чтобы узнать мнение отца - надо ехать через полстраны и много с ним разговаривать.